注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《天下女人》:酷劲儿十足的大女人——王宛平  

2011-07-22 19:05:34|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天下女人》:酷劲儿十足的大女人——王宛平 - 杨澜 - 杨澜

 

       编导手记

 

       一身黑色衣服的酷派打扮,举手投足间的大方坦然,这个气场十足的大女人就是创造了几部收视神话的电视剧的著名编剧——王宛平。作为一名大学老师,她如何走上编剧的道路?为了收视率,她如何妥协于自己不喜欢的剧情?而为了自己关于文学的情怀,她又如何做到妥协的同时有所坚持?面对女儿,她又为何潸然泪下?本期天下女人,让我们走进这个酷劲儿十足又细腻温软的大女人。

 

      《金婚》《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》几部在中国的电视荧幕上大火的电视剧让这个低调的编剧一举成名。这个曾经不擅长交际的大学老师,连第一次编剧的机会都是由学生介绍得来的。迫于经济压力开始编剧生涯的她也曾为了收视率写过自己都不能接受的剧情。但她也有她的坚持,为了写出自己的亲身经历,找到写作的快乐,她用了四年写出《幸福像花儿一样》,她说,她喜欢这种阳光的美好的剧情。

 

        王宛平一直觉得《幸福像花儿一样》里的杜鹃有她年轻时的影子,有点儿不食人间烟火,不善交际,不会讨人喜欢,成天为事业奔波。正因为这样,她的身上充满了一种大女人的酷劲儿,能够表达自己的主张,不为别人所左右。但这种酷劲儿在王宛平身上所表现出来的并不是强势,而是一种自信和独立的特性,这在王宛平看来,才是对大女人最准确的定位。

 

        而在女儿面前,王宛平又是另一种角色,是与女儿无话不谈的闺蜜,是影响女儿走上写作之路的导师,同时也是一个愧对女儿的妈妈。节目现场,面对女儿,王宛平潸然泪下。她为在女儿成长过程中没有很好的保护女儿而惭愧,而女儿丁丁只是给妈妈一个大大的拥抱,丁丁说,她的心愿是跟妈妈一起过每一个节日,走遍每一个想走的地方。

 

       大女人,不只在事业上有卓越的表现,更对生活拥有一份细腻的观察和深刻的感知。走进大女人王宛平的世界,去看这个酷酷的大女人不同的侧面,感受大女人的魅力。

 

       长城天赋葡园《天下女人》 7月23日湖南卫视24:00 敬请关注

  评论这张
 
阅读(3382)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017