注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《天下女人》:我爱特警的使命  

2011-07-29 16:35:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天下女人》:我爱特警的使命 - 杨澜 - 杨澜

 

  编导手记:

 

  以前提到潘琴,喜欢历史的人一定会想到明代大文豪,景宁潘琴;而喜欢戏剧的人一定会想到演员潘琴。现在再提到潘琴,大家想到更多的应该是特警潘琴。

 

  一袭粉色连衣裙、同色系的坡跟凉鞋,已有4个月身孕的潘琴脸上散发着母性的光芒。看到潘琴你会觉得她是个漂亮的女人,会觉得她即将是个幸福的妈妈,可是你不会认为她是个特警。温柔的潘琴甚至会让守镇有想欺负她的感觉。

 

  潘琴在节目中同我们分享了不平凡的特警生涯当中的一些故事:解救一个被绑架的10岁男童的惊险过程和主动用自己去和绑匪交换人质的案件。在处理案件中潘琴和同事经常要扮成不同的角色,因此潘琴也曾经和同事开玩笑说:咱们必须看的一本书就是《演员的自我修养》。

 

  即便成为一名警察是潘琴从小的梦想,可是面对辛苦的训练和魔鬼般的教练,潘琴也曾有过软弱的时候,究竟是什么事情让坚强的潘琴在训练时失声痛哭,又是什么让潘琴哭过后继续坚持下去。

 

  很多人都认为拿枪射击的女人很帅,可是要想又帅又准并不是一件容易的事情。潘琴最初射击的时候,常常脱靶,大队长一怒之下把潘琴的枪没收让潘琴练习举砖头。从最初的脱靶到现在的射击成绩优秀潘琴用了将近两年时间。

 

  虽然训练很辛苦,可是潘琴也有幸福的一面。作为林豹突击队中唯一的女生,所有的同事都会把她当成一个宝贝,一上街一大群小伙子帮她拎包。

 

  潘琴也在现场教授观众碰到抢劫应该如何做,以及平时应做的准备。

 

  潘琴的老公是一名电视台的编导,据潘琴说是一个内心很强大的人,即便平时很厉害的潘琴也会在他面前小鸟依人。

 

  作为一名80后年轻女孩,生活中的潘琴爱打扮,也喜欢“织围脖”,她在微博首页这样写到:我很普通,走在人流中没有人会注意到我。因为从事一份特殊的职业,让我怀有一颗感恩的心,看见人们脸上的笑容,我就会觉得很幸福。


 

 

 

长城天赋葡园《天下女人》 7月30日湖南卫视24:00 敬请关注
   

    走进徐帆的真情世界
    http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8205.html
    潜伏在幸福身边姚晨
    http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
    男孩文章和男人文章
    http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html

李健的音乐傲骨

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html

“新剩女”时代

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html

老树新花—王学圻

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html

回蔚 莫文蔚

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html

彭帅的华丽蜕变

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017