注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

有一种娱乐叫“游园”  

2011-08-05 15:14:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月18日晚,我受邀与钱文忠、李冰冰一起参加了贵阳市避暑季活动。这个活动摒弃了绝大多数大型活动的模式,采取游园会的方式,在真山真水的天河潭公园,让游客与参会者在轻松愉悦的游艺方式中互动。游园会设置了很多“古老”却有趣的活动,比如走迷宫、打糍粑、过入夏喜门、彩门挂蛋、长桌宴等。在这些互动性极强的活动中,我和当地文化名人一起,在充满情趣的情景中,通过对话和体验的方式,把贵阳当地的旅游资源和民风民俗,生动的传达给观众。

 

  贵阳避暑季活动没有盛大的开幕式,没有投资巨大的舞台和演出,却让人觉得很有意思。活动的本质是娱乐,而娱乐的结果是让人身心愉快,游园会也许是一种比较好的方式。

 

  小时候,每到六一儿童节,学校庆祝的方式之一就是举办游园会。设置各种好玩的游戏,我们在游戏中感受到了欢快的节日气氛,那是最欢喜的事。时至今日,没想到最能打动我们,最能唤起内心最欢喜的方式,还是童年时的游艺方式。

 

  贵阳避暑季游园会中,有山有水、有歌有舞、有吃有玩,充满了感官可及的幸福味道。让活动回归娱乐的本质,以这种方式将贵阳的美景、风物信息传达给游人,或许这也是贵阳的一种“爽”吧。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017