注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

说说贵阳的“爽”  

2011-08-05 15:02:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贵阳这座城市,我以前来过一次。记得上次来时,在飞机上俯瞰,绵延的青山簇拥着一点繁华,勃勃的生机中透着惬意,这就是贵阳了。

 

  当天贵阳最高气温二十六度,我请司机关掉空调,摇下车窗,习习的凉风拂面而过,抬眼望见路旁的广告牌:“爽爽的贵阳欢迎您!”。爽爽的贵阳,果真名不虚传。

 

  贵阳到处都有绿荫,“城在林中,人在绿中”,生活在贵阳的人是有福的,呼吸吐纳间,清新的空气。听说贵阳是全国首个被评为“国家森林城市”和“中国避暑之都”的地方。无疑是贵阳之“爽”的又一注脚。

 

  听闻贵阳人爱茶,于是来到贵阳一处很有名的品茗之地。茶叶是上好的贵州都匀毛尖。陶壶中徐徐倾出的茶液,在小瓷盏里泛着微绿,近鼻一嗅,是淡淡的,立时通达心脾的香。轻抿一口,微苦的细流顺舌尖而下,一天的疲累顷刻间便被治愈。我想,这份品茗的惬意又是一层 “爽”吧。

 

  这座城市不仅有凉爽的气候,而且秉赋一种安逸而闲适的氛围,让人的心情爽爽的。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017