注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

闺蜜的午后时光  

2011-09-07 17:31:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闺蜜的午后时光 - 杨澜 - 杨澜

李艾、杨澜、赵守镇

 

  我不知道,你们与闺蜜们,一周能在一起吃几顿饭?喝几次茶?看几次电影?常听周围的人感叹,在北京,想聚齐一帮好友一起吃个饭,都需要提前做好统筹安排。且不说每个人的工作都很紧张,确定一个共同休息的时间都要打两圈儿电话,即使在一个城市,大家从四面八方赶往一个中间地点,也都要经历堵车的历练。


  平常与李艾、守镇见面,大都是在策划会或者录制现场,个人私聊时间有限,甚至只能在化妆的时候“八卦”一下彼此的生活。所以,这次搬到工体旁边的名庄荟樽会所进行录制,当看到清幽的环境里只有午后的阳光与酒架上一排排不同年份的葡萄酒在安静的陪伴我们,差点要忘记工作,准备痛快的与闺蜜们好好喝点红酒,聊聊心事。

  其实录制也是轻松而愉悦的,我们一向提倡,女人要“慧”生活,所以这次的录制,就是为了能教给大家几道在家就能完成的下午茶必备茶点,除了可以让自己享受美好的午后时光,与闺蜜们的聚会,也能在自己家里就完成啦!为此,我们特地邀请了江南美女吕薇来“传授”她的独门秘籍,自从上次采访完她之后,大家一直对她的厨艺念念不忘,当然要亲自验证一下。

 

闺蜜的午后时光 - 杨澜 - 杨澜
甜蜜的下午茶


  三道茶点——第一道是德式土豆沙拉,做法简单,用料也不复杂,但是做出来口味是很棒的。第二道是焦糖布丁,这个就不多说了,估计没有女孩儿是不喜欢这道经典甜点。最后一道是五花茶,除了看上去很美,它的功效也很强大,清热、解毒、消暑祛湿,想要变的更美的姑娘们一定来学学吧。


  至于我们的学习成果嘛,暂不透露,看完节目你们就知道啦。我只能说,有的人,就是适合做贤妻良母;有的人,就是会跟着添乱;还有的人呢,特别适合享受美食。


  在难得的空隙里,我们遇到并享受了一段宁静的午后时光,美酒美食,美丽的心情。虽然话题细碎,转来转去,不外是守镇的婚礼、李艾的愁嫁,还有我的孩子们,但是当看到李艾脱掉鞋子像一只大虾米抱着靠枕窝在沙发上听我们说话、听到守镇爽朗的不能更爽朗的幸福大笑,我真的觉得,这样的闺蜜时间,真棒!


  其实惬意的生活好像很简单,一点时间,一杯红酒,一群闺蜜,一点天赋,集结在一起,便是日常繁忙之外的难得轻松享受。当用心把自己的天赋激发出来,一点小实践,就让我们感受到幸福。在越来越快的生活节奏里,让我们放慢自己的脚步,爱生活,慧生活。

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017