注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:花甲背包客的幸福和浪漫  

2012-02-10 17:40:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:花甲背包客的幸福和浪漫 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  本期编导:唐弋芪


  “我年轻时的梦想,就是有一个爱的人和我一起去周游世界,结果我找到了这个人,就是你,你和我一起,手拉着手,白发苍苍,走遍全世界,我非常感谢你,谢谢你。”


  “我也谢谢你,你给了我一个家,给了我这么深的感情,一辈子。”


  当两位老人在节目现场给出最简单、最真挚的告白时,主持人流泪了,现场观众流泪了,导演组、制片组.....几乎现场的每一个人都流下了眼泪,那一刻,一种温暖和感动,通过呼吸,进入现场每一个人的心灵。


  或许也将通过电视屏幕进入每一位观众的心灵。


  起初是通过新浪微博联系到“花甲背包客”的,私信过后很快就得到了回复。一直固执以为老年人对网络这东西是比较迟钝的,但是王钟津阿姨对于网络交流方式的熟练让我侧目。后来才知道,老两口这一生都对于外面的世界充满了好奇,网络恰恰是满足他们好奇心的最好方式。网络也是他们“环球之旅”的重要工具,他们通过网络查找攻略、搜集经验、制定计划。


  到他们家进行前期访问,听说是《天下女人》,张广柱叔叔有点紧张,他说不知道该如何在一群女人中言语。印象很深的是交流过程中,二人的夫唱妇随,说到动情之处,眼神别无他处,始终停在对方的双眸。这样的情景在录节目的现场再次重现,两人聊起年轻时的相识,诙谐感人。聊起一生中最激烈的争吵,曲折动人。尘世间最浪漫的事,莫过于“执子之手、与子偕老”,录完节目后,偶然听到保安在门口对老夫妻称赞“你们真幸福”让我永世难忘。


  两位老人对于传统的养老有自己独到的见解,两位老人对于整个世界的认识也有自己独特的认识。用王钟津阿姨的话说,“年轻时候我们两个就与大多数同龄人不太相同,到了老年过与大多老年人不一样的退休生活也不足为奇了。”当节目现场老两口讲述自己坚决不过在家带孙子、留下遗嘱才出门的理由后,智慧的杨澜也不禁称赞“智慧”,并要求现场观众为两位老人鼓掌。


  语言不通,老两口如何用3年的时间,环游世界7大洲40多个国家?在环球之旅中,他们又有怎样的趣闻轶事?


  一路走来,老两口是如何最大的收获就是幸福。幸福是什么?为什么他们宁可卖掉房子也要去环游世界?如何才能不被物质绑架幸福?老两口的独到见解同样启发和触动着录节目现场的每一个人,甚至连制片人段昉也不禁感叹有了马上辞职、立马去旅游的冲动。


  “花甲背包客”的幸福和浪漫,本周六晚24:05,期待您与《天下女人》一同见证。

走进徐帆的真情世界
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8205.html
潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017