注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:做一天古代女子  

2012-04-12 11:26:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:做一天古代女子 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影


  本期导演:贺敏


  也许,你也曾对古代女子的生活有过幻想;
  也许,你也曾羡慕她们的温婉柔媚端庄典雅;
  也许,你也曾喜欢过她们的琴棋书画善解人意;
  也许,你还曾嫉妒过她们生活在碧水蓝天单纯如世外桃源的世界里;
  也许,你也曾在小时候把蚊帐当纱把筷子当簪,对着镜子模仿着古女子咿咿呀呀;


  本期《天下女人》可算是圆了许多女孩子的“也许”,古典音乐家哈辉、古代礼仪研究者张晓龙做客,带大家“穿越”回过去,做一天古代女子!


  杨澜、王一楠、刘硕三位靓主持更是不惜“下血本”, 一改往日风格,古装上阵,一袭典雅汉服,手持团扇,“犹抱琵琶半遮面”,回眸一笑百媚生,可算是赚足了现场观众的眼球!


  再来说说我们的两位嘉宾:


  哈辉是个极温和的女子,说话温婉,举手投足也温柔,她好像就是她歌里唱的隔江守望的女子,又好像是仕女画里就要腾云驾雾而去的人儿。


  今年三月在美国时报广场滚动播放着一组中国文化推广宣传片,其中主角正是哈辉带领的新雅乐团队。每天穿梭于高楼大厦中的哈辉却倾心古代,全身心投入于钻研古乐、学习礼仪,这着实让人感到不可思议。


  张晓龙却恰恰相反,时尚新鲜,走的就是潮人范,时不时还蹦出来各种网络新词,初一见面,你绝不会想象得到他居然是教古代礼仪课的老师;殊不知,他还有更多头衔,中央戏剧学院副教授、硕士生导师、《后宫甄嬛传》里深情重义的温太医、《金婚》里忠厚好男人的苏戈……更重要的是,他还是哈辉孔庙庆典仪式的导演。


  就是这样两个人,一个甩下已有的名气成绩决意要从头开始做一件事——新雅乐,一个外表新潮内心却对古代礼仪情有独钟。这两个人在如今这个追求洋范崇尚国际潮流的社会里,却反其道而行之,学孔孟之道、行古代礼仪。


  这不,连主持人也完全被感染了,王一楠煞有其事地向张晓龙学起了行礼,姐妹之礼、平辈之礼还不够,还非要学习婆媳之礼,临到头,还意犹未尽,非要学习一下怎么“辞行”。


  有“多动症”的刘硕这个时候可不能少了她,原以为还即算“多动”但也还算淑女的她实际上搞怪非常,学起“走路”来居然拎起裙子就跑,完全没有一点“淑女”样。看来,学习礼仪还是非常有必要滴!


  你也一定没有见过古代女子是这样化妆的?峨眉淡扫,一点唇红,画眉深浅入时无,更多你所不知的古代化妆技巧,尽在本期节目。


  更有哈辉教你口红是怎么“炼”成的?古代明皇后穿的的礼服又是什么样?古代女子走路真就那么婀娜多姿、环佩叮咚吗?


  本期《天下女人》,“做一天古代女子”,可谓是从“头”学到“脚”,从古代女子的发型妆容到古代女子的服饰走路,不怕不想美就怕不想学!


  尽管这些礼仪礼节繁复多样,但我们并不是说要回到古代,也不是一定要学习古代女子一颦一笑的范式,只是在我们对原有的传统文化古代礼仪已经开始淡忘的时候,当我们的生活节奏越来越快心境越来越浮躁的时候,如果你也能够静下心来去体会一份古代女子恬淡的心境,从古代女子悠然恬静的生活里学会一份雅致、学会一种心境的养成、学会一种淡定、学会一种美的仪态。这岂不是美事一桩呢?


  更多精彩,敬请关注4月14日(周六)24:00湖南卫视《天下女人》特别节目《做一天古代女子》!

 

走进徐帆的真情世界
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8205.html
潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

 

 

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017