注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:有梦想就去行动吧!  

2012-05-11 11:01:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:有梦想就去行动吧! - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  本期编导:唐弋芪


  你有梦想吗,你听过“别跟我谈理想,戒了!”一类的话吗?


  很多朋友常对我说,我想做这个,我想做那个,可是……可是总会有无数的原因压在简单的愿望上面,最终不了了之。当想更深一层地去探寻时,也都会无数的理由,让这些愿望只停留在想,而不去行动。


  有这么一个女孩——余莹,曾经入围获得过世界上最让人羡慕工作——昆士兰大堡礁看护员全球50强,她是中国大陆地区唯一入选的女性。正是这样一次经历,让她有了实现梦想的勇气:她想走遍全世界,去寻问世界上已经找到或者正在寻找梦想的人,他们的梦想是什么,他们又是如何实现自己梦想的?尽管整个过程艰难重重,她还是孤身一人行走了18个国家和地区,采访了近百名梦想者。


  “我有看似不错的工作,在单位里也可以发挥价值,但是生活却充满了困惑,我觉得自己一点都不快乐,于是我想到,梦想或许是一个可以让人快乐的东西。”


  余莹在节目现场这样谈到、开始环球梦想调研的原因。似乎在今天的中国,快乐真的只是一个我们常常在媒体上听到,但是却被很多人忽略或放弃的词汇,于是,余莹走遍世界的各个角落寻找那些快乐地实现了梦想的人们。


  一路走来,她搜集到了许多传奇、不可思议的梦想故事:


  生下来就没有四肢的尼克胡哲成为了著名的励志演讲家,与相爱的美丽日本女孩幸福完婚,他告诉余莹,要去感谢那些你拥有的,而不是抱怨那些你没有的。挪威公主的梦想就是做真实的自己,追求自己内心真是想做的事,而不是社会强加于她的。于是,她放弃王位,开办了一个守护天使的学校,为每个人服务,寻找到自己的守护天使,帮助更多的人。日本著名旅行家石田裕辅的梦想是骑自行车环游全球,但是出发之前医生告诉他“去就会死”,但他依然义无反顾的坚持了自己的梦想,他告诉所有人“不去会死”。


  余莹讲述的这些故事肯定会让你重新审视自己曾经有过的梦想,让更多的年轻人可以活在自己的梦想里。


  但仅仅是找回梦想,找到实现梦想地勇气是不够了,做这期节目的时候,我也一直在思索,到底什么是梦想?梦想成真的秘诀有什么?


  杨澜、刘硕,还有秋微在节目中也分享了几个梦想故事,畅谈自己儿时的梦想。


  梦想,或许就是儿时的白日梦,或许就是在你尽力去展示你的才华必然得到的馈赠,或许就是先有天马行空的想法,再有像种子一样的开始发芽的过程......总有一种梦想,肯定是与你有关的。


  但实现梦想最重要的,还是要去行动!


  有梦想,就去行动吧!本周六晚24:05,期待您与《天下女人》一同实现属于自己的梦想。

走进徐帆的真情世界
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8205.html
潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(63522)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017