注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:刘媛媛的快乐音乐课   

2012-07-27 12:36:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:刘媛媛的快乐音乐课 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”,这是《国家》当中的一句词,虽然主题宏大,但歌词却十分平实,就像刘媛媛本人。很多人认识刘媛媛是从《五星红旗》开始的,但让更多的人了解她还是2009年的这首与成龙合唱的《国家》。几年来,刘媛媛将自己的音乐带到了许多地方,而这一次,她终于将她的音乐带进了我们的节目。


  如果你走在大街上问路人民族、通俗、美声唱法有什么差别,估计半数以上的人都会回答:不知道。但是在节目中,刘媛媛一上来就为我们扫起了盲,展示了民族、通俗、美声等不同的歌曲唱法,也现场为大家补习了许多有趣的音乐知识。


  主持人刘硕见到刘媛媛后十分兴奋,现场就要拜刘媛媛为师,希望刘媛媛帮助自己找到合适的歌曲,为此,她还献出了自己的荧屏“处女唱”,一首《我和我的祖国》也让她足足做了一回民歌手,从架势上看,她的一招一式都颇有民歌手的风范,没想到唱完后招来的却是另外两个主持人的“不屑”,这让原本自信满满的刘硕倍受打击,好在还有刘媛媛的表扬,才让刘硕挽回了一点“面子”。


  作为主持人中唯一的一个音乐“圈内人”,秋微还和与刘媛媛一同分享了音乐院校中声乐系学生在水房练声的趣事,你见过用三腔共鸣发声的人是如何打饭吗?你在水房洗衣服时有听到过不同层次的哈欠声吗?这些只不过是音乐学院的家常小菜。作为“行家”,秋微还建议女人学习美声唱法,原因是美声可以练气,能够帮助女性保持曼妙的身材,这让现场的不少女观众跃跃欲试。


  在现场,刘媛媛还为我们演示了抛物线唱法,这种听上去十分玄妙的名称经过刘媛媛的展示立刻形象地展现在我们的面前,让我们这些音乐 “白丁”都能迅速理解其中的不同。


  在很多人看来,刘媛媛的演艺之路一帆风顺,她似乎拥有着别人没有的好运气,但别人不知道的是,为了今天的成功,刘媛媛曾经付出了多少努力。坚持一直是刘媛媛最引以为傲的品质。在家人反对自己学习音乐的时候,是刘媛媛自己的坚持才最终走上了音乐之路。而大学期间,是自己坚持的练习最终才为自己赢得了演唱《五星红旗》的机会。在刘媛媛眼里,任何机会是不会主动送上门来的,机会永远是留给有准备的人的。刘媛媛说,在歌舞团期间,自己从来不挑不捡,让自己唱哪个声部自己就会把自己的声部唱好,虽然长期做着歌舞团的“边角料”,但是她从未想过放弃,因为音乐是她的梦想,他要求自己必须坚持下去。


  刘媛媛是别人眼中的“红旗歌手”,而她却只把自己当做普通人,她坦言自己也曾受到过诱惑,但是对她来说,金钱、名望并不是自己的追求,只要能唱歌她就心满意足。从《五星红旗》到《国家》,她走过了十年的音乐历程,而这十年中所经历的酸甜苦辣在刘媛媛看来都是人生最宝贵的财富。

潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(17515)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017