注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:两位“五星级好爸”的育女心经   

2012-07-06 21:50:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:两位“五星级好爸”的育女心经 - 杨澜 - 杨澜



  本期编导:焦雪晶

 
  不知现在的环境下,人是不是特别容易受伤,反正有一个词特别流行,叫“治愈”。
 

  如果老爸也分型,“妇女之友”黄磊老师,还有最近以创作“木朵百睡图”萌倒大众的木朵爸爸,无疑都属于典型的温暖治愈系老爸。

 

  最好的嫁妆

 

  木朵爸爸说,“我有一个女儿,我一定好好爱她,这不是煽情,只是一个父亲的心情”。

  有的爸爸妈妈,从孩子生下来那天起就每天给他拍照记录成长瞬间。
 

  木朵爸爸不但拍照,还每天给女儿木朵画一幅画。

  他是那种宠爱女儿宠爱到让人羡慕嫉妒恨的老爸,如果让他登上月球,他也只会做一件事——在月亮上刻下女儿木朵的名字,或者画一枝“小木朵”。


  张小娴看过他画给女儿木朵的画,忍不住称赞说这是送给女儿的最好嫁妆。

  但他也是“脆弱”的老爸,单单想到女儿出嫁的那天就会受不了,忍不住在想象中的“女婿”脸上画上粑粑。

  等到二十年后姑娘真的出嫁那一天呢?哦,还是别想了,哭鼻子这件事,对一个大男人来说,还是挺心酸的。

 

  黄老师童话大全

 

  黄磊老师说,“我人生最大的改变就是因为她,她让我看到生活特好,不悲观”。

  不悲观的黄磊老师天天在微博上纪录女儿多多的美丽故事,还为她写好多好多童话。

  其实讲故事这事儿吧,有的时候,是因为小盆友们老问一些终极问题,什么“爸爸,我是从哪儿来的”,什么

 

  “爸爸,我有一天也会死吗”,什么“爸爸,我们都有翅膀吗”……

  如果一个“谎言”开始了,就得用更多的“谎言”来圆第一个“谎言”,圆着圆着故事就讲成了。当然,世界上最美的“谎言”,就是爸爸妈妈给孩纸们讲的一个个故事,尤其是现在的爸爸妈妈们,得学着融科学、美好、文艺于一体,当孩子问你“我是从哪儿来的”时,再回答神马“你是从垃圾桶里捡来”的云云,就弱爆了!

   

  其实你可以回答,“亲爱的宝贝,你是从山东来的呀”。

  更多趣味回答,可以看本期节目,或者详细咨询“妇女之友”兼“父女之友”,黄磊先生!

  如果有一天黄磊老师坐在“小碗黄”的老字号里卖“黄老师的童话大全”,郑渊洁先生可能就不会感到寂寞了。

 

   我们本来都是小王子,可在现实里,我们都变成了小王

 

  尽管黄老师精彩的段子和经典语言一向太多,可是此话一出,我还是觉得被劈了一下。 深感此话,比麦兜里的“小王子长着长着就会变成一个大叔”更精辟,更戳人泪点与软肋。
所以,每个爸爸妈妈跟孩子一起成长的过程,就是寻找回到那个长满猴面包树以及长着自己最珍爱的玫瑰花的那个星球的路程吗?


  那么无论是《爸爸的木朵》,还是黄老师的童话大全,都是十八岁的木朵以及多多,回到自己星球的钥匙了。

更多精彩,敬请关注7月7日(本周六)晚24:00湖南卫视《天下女人》黄磊、木朵爸爸专访《育女心经》!

  评论这张
 
阅读(23812)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017