注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:微笑的力量 朱丹   

2012-08-16 11:01:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:微笑的力量 朱丹 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  她笑起来的样子,真的很肆无忌惮,很阳光,也很漂亮。


  在没有见到朱丹本人之前,看了很多她的照片,印象最深刻的也是她灿烂的笑,因为她的笑容,我以为她肯定是在特别温暖的环境下长大的。但是,对她了解多一点之后,才知道这只是自己单纯的美好想象罢了。


  第一次见到朱丹本人,是对她进行前采的时候。她很友好、很亲切地和我们打招呼,然后自己盘着腿随意地坐在椅子上,脚上只穿了一只鞋子,另外一只鞋则掉落在椅子的后边,很放松很随意的姿态,一点明星的架子都没有,看不到半点高傲和伪装。


  在现场录制节目的时候,身为主持人的朱丹面对镜头侃侃而谈,很多时候,当她聊起自己的曾经时,就像是一个旁观者在讲着别人的故事,每次都很云淡风轻,旁人都忍不住落泪了,但她还是笑着。可是面对着她坚强的笑,我们却会由心底生出某种心疼和怜惜,因为在她向日葵般的笑容背后,经历了太多磨难和挫折。不过她的笑就是与生俱来的,仿佛上天的一种赐予,即使经历再多不顺也无法夺走,只会加深笑容的内涵。


  朱丹刚刚出生没多久,她的父亲就患上了肺结核,迷信的奶奶甚至将父亲的疾病归咎在孙女的出生上,以至于她对于朱丹是又爱又恨,而父亲听多了奶奶的抱怨,对于自己的女儿也是心生疙瘩。将如此沉重的责备归咎在一个小女孩身上,对朱丹而言,这是一种怎样的残忍?终于,在六年之后,父亲终于因为患病去世了,自此朱丹同母亲两人相依为命,面对生存和生活,朱丹的母亲又是以一种怎样的生活方式度过那段最艰难的日子?经上天的安排,在朱丹的父亲去世两年后,另外一个男人又出现在了他们的世界,朱丹的家庭和她的继父的家庭,两个家庭之间有着怎样的像电视剧一样的情节?


  对于朱丹而言,她的记忆里是有缺失的,是缺少安全感的,这样的人对于拥有自己家庭的渴望往往是非常强烈的,在前采时我们让朱丹在事业和爱情之间二选一,没等我把问题问完,她就说出了她的答案:“相夫教子”,而且连着重复了好几遍,可以想见,对朱丹而言,她太渴望家了。在朱丹25、26岁的时候,也确实遇到了生命中那个她想要与之白头偕老的人,甚至步入了婚姻的殿堂,但是仅仅才一年的时间,这段婚姻就结束了。是什么样的原因导致两人最终以散场结束?两人之间曾经有过怎样的浪漫?朱丹在讲述自己这段曾经时,又是一种怎样的态度?


  在《天下女人》中,朱丹不仅笑着回忆了以前许多心酸的往事,同时,身为主持人的她,我们也给了她一个反串的角色,让她现场提问杨澜、刘硕、秋微,你们一定很好奇她会问什么吧?另外,朱丹回忆起自己的初恋的时候,为什么现场观众和主持人为什么都会忍不住想笑,初恋和她后来对于香水执着的喜爱又有什么联系?为了保护妹妹,朱丹在电视上一直都很少说起自己的妹妹,但是这次,她破例地为我们讲述了她与妹妹之间那份浓于血缘的姐妹之情!


  8月18日(周六)晚24:00朱丹做客湖南卫视《天下女人》,让我们一起感受朱丹微笑的力量。

 

潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(21994)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017