注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:涅槃舞者 刘岩   

2012-08-02 14:29:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:涅槃舞者 刘岩 - 杨澜 - 杨澜

支持人与嘉宾合影

 

  伦敦奥运会开幕之际,不禁让人回想起四年前的北京奥运会,那一幕幕画面至今还在眼前。时间对于我们来说过得是如此之快,但对于刘岩来说,这四年或许是她人生中过得最漫长的四年,也是重新找回自己的四年。刘岩这次节目中讲述这四年经历过的困苦,和自己的巨大改变。


  曾经的刘岩在依靠自己的天赋和对舞蹈的热爱获得了不少的荣誉,但与此同时她对于与她合作的演员或是导演来说确是一个很难相处的合作者。她会因为一个动作而对别人不满。当时的刘岩在事业上也可以说是蒸蒸日上,似乎没有什么可以阻挡她。而这次来到录影棚的刘岩给人一种安静的美,并不像她曾经那些舞蹈作品中表现出的那种高傲。


  在奥运会开幕式这种受到全球几十亿人关注的盛会上进行表演是任何一个演员的梦想,刘岩最初接到奥组委的邀请参加排练时刘岩一直都不敢相信。在通向奥运开幕式的路上刘岩的节目曾经被拿下过,当刘岩认为自己与奥运开幕无缘时惊喜来到刘岩的面前,最终刘岩得到了参加奥运会开幕式的机会。


  在现场刘岩像主持人和观众讲述了自己在奥运彩排上导演对于自己的要求并现场演示了表情和手上的细节动作。


  曾经的奥运会开幕式独舞的演员,曾经年纪轻轻却荣誉无数的天之娇女,却在一次彩排的意外事故后遭遇了人生中最大的挫折。她承受着身体和心理上的双重打击,从高处摔落下来的痛苦是一般人无法接受的,那种痛苦给人带来的是一种绝望。看到自己原来优美的舞姿刘岩的心理宛如刀割。


  经历了这次意外的刘岩在漫长的恢复期间悟出了很多,想开了很多。当与别人合作共同表演时,刘岩首先考虑到的是别人的感受。谈到那个彩排时出现差错的工作人员刘岩也不想过多的去探究究竟是谁让她受到如此之大的打击,刘岩只是说谁都会出现错误。


  因为身体的问题刘岩对于爱情上有些自卑,她不会对自己的另一半有多少浪漫的憧憬,她说平平常常就很好。杨澜向大家讲述了作家王蒙和自己的妻子始终陪伴的事情。


  本期节目中刘岩讲述现在正在忙于她的博士毕业论文,关于手舞的研究。刘岩在现场教大家一些手舞的基本动作。并且透露了关于“北京祝福你”晚会上自己与徐若瑄合作的细节。

潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(19062)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017