注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:坚持的回报  

2012-08-30 11:02:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:坚持的回报 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  对于喜欢羽毛球的人来说,风云组合是一个响亮的名字,在赛场上的风云组合大有席卷天下之势,而在生活中的蔡赟和傅海峰收起了那份霸气却更多了几分可爱。


  或许是因为粉丝们的热情,在我们的节目中,原本的“阿呆”傅海峰似乎放开了胸怀,频频爆出“萌点”,连粉丝们都说,阿宝在节目中说出了积攒十年的话。在聊到伦敦奥运夺冠的那一刻,傅海峰现场向好搭档蔡赟“抱怨”起来,原来,在夺冠那一刻,傅海峰忍不住流泪,很希望蔡赟来抱一抱自己,哪知道蔡赟却奔向了观众,这让阿傅“很受伤”,听到这里,阿蔡也不好意思地笑了起来。


  无论在场上还是场下,作为搭档的蔡赟和傅海峰都会为对方着想。在两个人参加的各种大赛前夕,蔡赟说,自己每次比赛前都很紧张,晚上睡不着觉,但为了不影响傅海峰,他就到厕所里去翻书,听到这里,阿傅忍不住说出了真相:每次蔡赟翻书时,他都假装睡觉来让蔡赟放心。阿蔡听后表示这是自己从来不知道的,还一直以为傅海峰没心没肺,每次都能睡的那么好呢。没想到好搭档在一起十年,直到这一刻才“真相大白”。而在赛场上,一旦两个人中任何一个出现伤病,另一个就会多走动,对对方形成保护,而这似乎也成为了他们之间的一种默契。


  喜欢风云的人都知道,蔡赟是“万人迷”,而傅海峰则比较闷,然而就是这样不同的两个人,一起搭档走过了整整十年。在这十年当中,他们一起获得了许多荣耀,也一起经历了很多低谷,然而,当他们来到这第十个年头,蔡赟说最幸运的就是有傅海峰这个搭档,而傅海峰则说,蔡赟没有退役对自己来说就是“最好的事情”。经过十年的磨砺,蔡赟和傅海峰这对绝妙的搭档最大的收获就是能够坦然的面对失败。无数次的成功与失败让他们更加理解了包容的重要,而包容或许也是能够让他们继续走下去的支撑点。


  在节目现场的风云,不仅可爱帅气,更重要的是他们的坦率和真诚。提起对手,风云组合的宿敌——韩国的李龙大和郑在成拆对了,当主持人问到对此十分感到遗憾时,蔡赟丝毫不隐瞒自己的“喜悦之情”,说很开心又有一对选手被我们打退役了,引发了不少观众的笑声。在说到对羽毛球的感情时,蔡赟说有的时候他是真的恨羽毛球,但是他很感谢羽毛球为他带来的一切,而对于同样打了这么多年羽毛球的傅海峰来说,羽毛球是他的事业,他不讨厌羽毛球,也同样感谢羽毛球成就了今天的傅海峰。在他们的嘴里,没有漂亮的官方语言,没有华丽的情感表达,有的只是平实的话语和真挚的内心感受,就连主持人都忍不住要为他们的坦率鼓掌。


  对于羽毛球爱好者来说,风云组合的确值得每个球迷为他们鼓掌,不仅仅为他们在赛场上的那种霸气,更为他们在赛场下作为一个普通人的幽默与坦率。


  更多精彩,敬请关注9月1日、9月8日晚24:00湖南卫视《天下女人》奥运冠军蔡赟、傅海峰上、下集专访。

潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017