注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:山谷里的居民——无与伦比的纯净   

2012-09-28 13:56:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:山谷里的居民——无与伦比的纯净 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  如果你听过他们的歌,你会有一种感觉,那就是纯净;如果你见过他们的人,你会有一种感觉,那就是纯净;如果你去过他们的居所,你会有一种感觉,那就是纯净;如果你知道他们的故事,你会有一种感觉,那就是纯净。


  这种感觉如果一定要具象化,我会这么形容。当你焦躁的坐在咖啡厅里,你遇见他们后就好像迎面有风一样。


  初次见到他们的时候,觉得他们是文艺的,但是这种文艺学不来,这也许是属于民谣歌手,爱音乐的人们独有的气质。不施粉黛,穿着简单朴素,基本款的t恤,裤子,花布裙子。让你觉得他们就是淡淡的,但是恰到好处,生机勃勃。


  我们常说的一个词“有爱”很适合他们。他们爱生活,爱音乐,爱彼此。听他们的故事,你会感到意外,原来在这车水马龙,纷繁复杂的城市生活中也可以这样生活。


  对于爱情和婚姻,小娟和小强不追求物质上的奢靡。小娟说他要的只是小强一直专注他的眼神,也许这些对于其他人来说不能理解,但是你看到他们俩就能明白,那种眼神不矫情,不做作,自然却又深情的。他们的婚礼也格外简单有意思,与其说是婚礼,不如说是个有意义的茶欢会。一盘牛肉干,两瓶汽水就是婚礼的全部。我想,很多女子是无法接受这样简陋的婚礼,毕竟每个女生都会梦想看到自己穿上婚纱的样子。但小娟和小强并不觉得形式是多么的重要,重要的是他们彼此陪伴。刚出来做音乐的时候,日子难免会过的坚信,他们早中晚三餐全部都是馒头蘸酱,也许是辣椒酱也许是芝麻酱。但是这样的日子他们仍然过的开心愉快。我想这是源于他们发自内心的朴实与热爱,也是因为内心有追求所以感觉充实,物质的空缺可以用精神来弥补。


  也很有幸的去到他们的住所,很干净很清澈,但是他们的家中没有电脑,小娟没有手机,电视也只用来看看动画片。我在想是不是正是因为这样,他们才可以省去许多欲念,他们才活得如此真实自在。诱因不存在,本性自然单纯了。


  在他们的家中,摆放着很多奇形怪状的乐器,有我们见过的,更多的是我们从未见过的,那是他们自己研究发明的。我一直以为,世界上是没有真正爱发明的人,他们之所以想要去发明创作是因为想要改善和进步,如果我们不需要光,爱迪生绝对不会没事儿发明电灯。我想他们如此热衷发明乐器也是来源于他们对音乐的热爱,他们对“做好音乐”的追求。我问他们想做什么样的音乐,他们的回答很简单“好听”。比起那些长篇大论论述音乐与灵魂交汇之类的字眼,这样的两个字来的更加有说服力和感染力。


  相聚是一种缘分,他们四个能够聚在一起也是如此。四个人彼此欣赏,彼此谦让,彼此包容 ,彼此学习。能看得出他们对每一位成员的爱惜与敬佩。我想只有这样的默契与扶持才能让四个共同爱音乐的人越绑越紧。


  小娟&山谷里的居民,他们身上的标签我觉得不仅仅是音乐这么简单,更是一种生活态度。我相信很多人都曾想过可以过很舒适,没有杂念甚至是男耕女织的生活,可是往往被自己的物欲给打败。如果你想要真正的纯粹,你可以学学他们,保持内心对一份事业的喜爱,然后努力的做好它,心无旁骛。


  更多精彩,敬请关注9月29日晚24:00湖南卫视《天下女人》小娟&山谷里的居民乐队 专访。

 

潜伏在幸福身边姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html
李健的音乐傲骨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html
“新剩女”时代
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html
老树新花—王学圻
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html
回蔚 莫文蔚
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html
彭帅的华丽蜕变
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(16927)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017