注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:令人意外的世界冠军   

2013-11-22 10:21:00|  分类: 世界冠军,幽默感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:令人意外的世界冠军 - 杨澜 - 杨澜

刘诗雯 杨澜  丁宁 李晓霞 赵守镇 刘硕

 

  本期编导:贺敏

  本期节目,有许多意外。这种意外,对于一个编导来说,是十足的惊喜。好像原本对一个东西你的期待只有八分,最后她却给了你十二分。


  对了,本期专访乒乓球世界冠军李晓霞、丁宁、刘诗雯。


  意外之一:真实的她们跟球场上“杀气腾腾”的她们截然不同。完全没认出李晓霞,主要是,太女人了。白色羽绒服包裹,很多细节都透露着一种温婉娴静的气质。这跟场上我们平时见到的几乎可以说是冷冽、严肃的她大不相同。大部分运动员给人的印象都偏中性,散发着一种犀利、强势的劲头。简单说,都是“女汉子”。但殊不知,其实她们也跟常人无异。节目现场,丁宁和刘诗雯爆料,最有女人味的居然是李晓霞。又贤惠又居家,还做得一手好菜。她不无得意的说,你难道不觉得做一大桌子菜,好多人来品尝,完了再刷碗,很有成就感吗。介个……


  丁宁和李宇春真的挺像。做节目之前在网上看到网友说她如何如何跟春春很像,都没有感觉。走到眼前了,她羞涩一笑,两只眼睛一下子就眯得跟月牙似的。就是这个感觉。还有是一种由内而外的帅气,她们在场上几乎不用说话就有一种偶像吸引人的气场。私底下的丁宁,容易害羞,爱笑,也挺“闹腾”。录完节目后送她回化妆间,走楼梯的时候,她一边弯着腰一边笑着手舞足蹈地说,哎哟,腰都要断了。长手长脚的她,这个场景十分滑稽,我却突然有点明白,为什么那么多粉丝喜欢她。太真实了。


  刘诗雯更像是一个邻家小妹妹,站起来时才发现她穿的是裙子,衣服都是现在流行的潮牌。以前总听说她各种爱美,我特意观察了她的指甲,果然,粉色的、亮亮的。不怪丁宁说她是个日系小女生,娇小的个子,喜欢小小的东西,小蝴蝶结、小格子、小心心……顿时,满眼都是小天使在飞,好有喜感。一开口,她自己常常忍不住笑,形容丁宁爱哭时,一边模仿一边乐,可爱死了。真实的她,很漂亮,爱笑又明朗。突然想起了,宫崎骏动画里的千寻。


  意外之二:单纯又直接,一个个口才非常了得。录制之前,在休息室主持人跟她们碰面,硕硕说了一句,“待会就看你们说相声了啊”。没想到居然应验了这句话。也许是东北人天生有种幽默感,她们在场上不经意的一答都能引起底下粉丝的哄然大笑。最后结束,连杨澜都忍不住调侃说“难道国家乒乓球队有口才班吗。”

  意外之三:坦率且真诚,能够真实的说出她们的想法。不仅是面对不能忘却的伦敦奥运,还是不堪回首的莫斯科失利,她们都能坦然说出自己的想法,甚至是压力重重的艰难时期,她们内心的剖析。在体制内的训练下还能保持如此率真的性情,着实不容易。


  当然还有许多意外,此处不一一剧透。遗憾的是,四十分钟的节目,不得不剪掉太多精彩的内容。

 

  更多精彩,敬请关注11月26日(周二)晚22:00,山东卫视《天下女人》李晓霞、丁宁、刘诗雯专访之《小球打出大世界》

    http://www.tiannv.com/a/Hervillage/Hervillage/2013/17-12300-1.html

  评论这张
 
阅读(5732)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017