注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:夹层中的我们   

2013-12-03 10:44:00|  分类: 谈到,全家,大屏幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:夹层中的我们 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾刘蓓-吕中

 

  本期编导:王嘉堃


  吕中和刘蓓早在1998年的电视剧《无雪的冬天》就搭档成为母女了,这次在赵宝刚的新剧《老有所依》中再次合作,组合成为“作妈”和“女强人”的“麻辣母女档”。戏中她们冲突不断,彼此无法坦诚相见,母女二人的相处就像“针尖对麦芒”。戏外,她们就像真的母女一样,拉着手聊天,一个眼神就能看出她们彼此的默契。


  吕中今年已经72岁了,腰板依旧挺直,气质犹存。她说她的养生秘诀就是运动,在不拍戏的时候,就到外面找个地方走路。她55岁获得人生中第一个大奖,她活跃在话剧的舞台上,《雷雨》《小井胡同》《天下第一楼》等人艺经典剧目中都有她的身影,同时,她也出现在各大影视剧中,9次出演慈禧,数次的母亲或太太角色。她用娴熟的演技,一次次征服了观众。


  刘蓓成名比较早,早在1991年的电视剧《过把瘾》中的出色表演,让她获得了第12届中国电视金鹰奖最佳女配角,就此一炮而红。在这次的新剧中,刘蓓饰演了一位事业有成,风光无限的女强人,但回家就要面对自己的“作妈”,争吵不断。


  吕中和刘蓓这对“母女”在候场的时候,彼此紧紧地拉着手。在看VCR的时候,刘蓓一度不好意思地笑了,吕中一直面带微笑看着大屏幕。这一幕,很感人,当在回忆自己过去的时候,她们在想什么?


  吕中是一个活的明白的人。她的大家庭四代同堂,上有自己的妈妈和婆婆,下有儿女和外孙女。她说,至今,她还和自己的妈妈住在一起,每个周末全家又会去婆婆家聚会,她的妈妈和婆婆都已经九十多岁了。一家人关系融洽和谐,在谈到这一点的时候,吕中表示很开心。刘蓓同样和妈妈的感情很好,谈到养老这个话题,她说我们常常讲“孝顺”,但是只顾着“孝”了,却忽略了其中的“顺”。她一直把妈妈当成小孩子,一切都顺着她。


  更多精彩,敬请关注12月3日晚22:00山东卫视《天下女人》刘蓓、吕中专访!

  http://www.tiannv.com/a/Hervillage/Hervillage/2013/17-12534-1.html

 

  评论这张
 
阅读(10583)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017