注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:戏里戏外的故事 田沁鑫   

2013-04-23 15:50:00|  分类: 三人,山东卫视,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:戏里戏外的故事 田沁鑫 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

当田沁鑫导演意识到自己是女人的时候,创作了话剧版的《青蛇》,再一次诠释了人与妖之间的爱情传说。故事主要讲述了小青在有了人类的情愫后爱上了法海,而法海认为人妖本不同性,一次次的拒绝小青,经过五百年的轮回转世小青依然对他不离不弃,而法海依旧不能接受她的缠绵,但最后法海的一句话让这段情得到了升华——“小青,等我回来为你授业解惑!”


当田沁鑫来到《天下女人》的演播室时,从她的装束中我们就感受到了超然物外的佛学气息,她讲起话来更是将佛法挂在嘴边,在创作剧本时也将她的佛学感悟运用其中,因此话剧中的佛经对白甚是经典,令人回味无穷。采访中,田沁鑫对男女情爱也颇有自己的见解,她认为男女情爱不应受世俗观念影响,应充分尊重内心的想法。她甚至对想做良家妇女的白蛇提出了质疑,遵从人类的三从四德、相夫教子就真的幸福吗?


田沁鑫在《青蛇》里重新塑造了法海的形象,辛柏青饰演的法海不再遭人嫌弃,而是“很可爱”,他将法海的佛性与人类的本性表演的淋漓尽致,面对小青的缠绕以佛法立身,坐怀不乱,却又被小青的执着感动。现实中的辛柏青也是一位真性情的男人,一边忙着事业,一边挂念着家中的妻儿。干净帅气的他将头发理成“和尚头”后,魅力大增,连妻子都说“想重新爱你一回”。


话剧中饰演青蛇的秦海璐也来到了《天下女人》,采访中她说自己34岁的年龄恐怕演不了不谙世事的小青,而事实上,美丽动人的秦海璐将青蛇的妖媚与天真烂漫演绎的淋漓尽致。采访中发现秦海璐身上有多处瘀伤,这都是在舞台上被法海摔出来的,可谓是为艺术献身。


敬请期待山东卫视4月23日(周二)晚22:00《天下女人》,田沁鑫、辛柏青、秦海璐三人汇聚一堂,共同讲述戏里戏外的故事。

http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=6462

  评论这张
 
阅读(2932)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017