注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:母亲节特别节目 妈妈我爱你   

2013-05-13 11:58:00|  分类: 明星,搅拌机,演艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:母亲节特别节目 妈妈我爱你 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影


世界上有这样一群母亲,她们美丽、坚强,独自一人为孩子撑起一片天空,她们就是单亲妈妈。母亲节将至,策划会时制片人提议做一期母亲节特辑。经过一番调查,我们发现近年来中国单亲母亲的群体正在以每年几何倍数的速度递增,而且整个群体呈年轻化趋势发展。栏目组的所有编导都被这个几年来堆叠的数据震惊了,遂立即决定今年母亲节为这些可爱、可敬的单亲妈妈制作一期温暖人心的节目。


采访之初,不曾想过演艺圈的单亲妈妈们有多么的不容易。但当我听完金牌制片人李小婉和儿子林申的故事,却深深觉得她们的日子真是难上加难。录制那天,北京冷飕飕的,空中飘着颇有凉意的春雨。录影棚楼下,我接到了小婉老师。风尘仆仆的她刚刚接受完一家纸媒的采访便马不停蹄的赶到我们的录制地点。红色的毛呢外套,配搭黑色过膝A字裙,干净利落的短发,把她“金牌制片人”的干练气息衬托得恰到好处。唯独脚上的咖色的雪地靴甚是打眼。倒不是因为这一身搭配起来有点奇怪,而是一下让我觉得眼前的小婉老师丝毫没有距离感,可以说潮范十足。坦承地讲,她真的是一位很nice的嘉宾,笑盈盈的摸样总是可以舒缓紧张录制的气氛。节目中,每每讲到动情之时,在场的主持人、观众都不禁为之落泪,而不失幽默的表达方式更是把整场的录制变成了笑声泪水的超级搅拌机,可谓精彩连连。小婉老师告诉我们:“我自己在教育孩子上有很多的不足和误区,如果再给我一次机会,我绝对不会这样。今天来节目,就是为了把我走过的弯路分享给大家。揭开我自己的伤疤不要紧,重要的是听到这些话的妈妈可以引以为戒。”多么真诚的话语,多么深刻的感悟,或许母爱本就无关对错,只是通过不一样的方式在表达而已。


另一位嘉宾是著名歌手程琳,一首广为流传的《小螺号》让她十几岁便成为家喻户晓的明星。与其他的单亲妈妈不一样,程琳的女儿“可儿”是她的养女。程琳收养可儿时她才仅仅几个月大,襁褓中的可儿一下闯入了程琳的世界,程琳的心。从此她有了牵挂更有了寄托。她给女儿讲故事,唱童谣,可儿在她的细心照料下渐渐出落的可爱大方。谈到领养,程琳觉得自己根本不应该对女儿有所隐瞒。她觉得自己的孩子有权利知道一切,这对她的身心及未来有很多益处。事实证明她是对的。面对国内传统观念的压力,程琳选择做一位勇敢的妈妈。她的勇敢不仅让她优秀,更为自己的女儿树立了一个值得骄傲的榜样。


妈妈,永远是世界上最牵挂我们、而我们又最最牵挂的人。在这里,我代表《天下女人》全体工作人员祝天下的妈妈们母亲节快乐,青春永相随。

 

更多精彩敬请关注山东卫视5月14日(周二)晚22:00的《天下女人》母亲节特别节目,妈妈,我们永远爱你们!

http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=6962

  评论这张
 
阅读(14618)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017