注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:别把我和别人比较   

2013-05-24 13:21:00|  分类: 北京卫视,事情,只 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:别把我和别人比较 - 杨澜 - 杨澜

杨澜与易建联合影

 

  导演:曲林


  2013年中国CBA的总决赛已经结束,广东队如愿以偿的获得了失而复得的总冠军。而作为广东队主力的易建联也收揽了全部MVP。“他将成为中国篮球新领袖”——有人开始这样期待。从2002年进入CBA联赛的顺风顺水,到打入美国NBA职业比赛坎坎坷坷的五年,这一路走来他已经学会理性和客观的看待职业运动的输赢成败。而对于是否具有未来中国篮球领导力的问题,在《杨澜访谈录》的专访现场,一贯“话少淡定”的易建联依然是出言谨慎。


  别拿我和别人比较


  作为继王治郅、巴特尔和姚明之后第四位登陆NBA的中国球员,易建联一直难以避免会被媒体和球迷拿来和姚明做各种各样的比较。阿联坦言的确介意这种比较,因为两人之间并没有可比性。“我们不是在同一个时期内成长起来的,姚明整个职业生涯的成绩我比不了,他已经很成功了,我还在更加努力的阶段,需要去加强自己。”主持人杨澜问阿联自己心目中的MVP有又是谁呢?阿联认真的想想说自己从没有想过这个问题,但是自己从小到大最喜欢的球员是乔丹,而当今NBA最欣赏的则是科比,尤其是科比各种不服输的劲儿,的确令人敬佩。


  我要“胜利 冠军 总冠军”


    去年一整年,阿联似乎都被围绕在关于“他为何回归”的讨论声中。的确,2007年他以第六顺位被密尔沃基雄鹿队签下打入NBA,一时间被人们赋予了极大的期待和关注;而2012年他签约期满却选择回归CBA的赛场,有人认为阿联根本不适应NBA的职业生活,有人认为他在NBA混不下去了才回到国内。而对阿联来说,好好打篮球这就是自己的职业生涯,要打球,要打比赛,在NBA也好,还是回来自己的国家打联赛,自己想不到有什么不好的地方,选择回来并不意味着自己能力不行,“你能控制的是你场上的表现,和你能不能赢比赛,你一个人只能去做一些你自己能控制的事情,你控制不了的事情的话你没法去做”易建联说。


    阿联不“闷”


  易建联“少言寡语”“沉默寡言”是媒体皆知的,有采访过他的记者这样形容——很多时候,他的答案比问题的字数还少。但是和队友、朋友在一起,阿联确是一个话匣子。易建联自己也承认有时的确让媒体感觉很“闷”,主要是由于当初刚刚进国家队的时候经历过媒体的一些带有误解的报道。虽然当时具体的细节早已不记得,但是阿联却养成了出言谨慎,怕说错就少说话的习惯。而对于大家目前热议的自己是否会成为中国篮球未来的领导力,易建联不认为自己是一个天生具有领袖气质的人,更多的应该是认真学习得来的经验,这几年特别是在国家队经过的几次历练之后,也的确感觉到身上责任的分量,也在有意识的做得多一些来鼓励和呼应全队,而不是只为了证明自己一个人的能力。


  对于国家队未来的表现,阿联有着怎样的期待和准备?对于是否再次重返NBA的赛场,阿联又是怎样决断?那些年,阿联经历过的失败又有着怎样的刻骨铭心?

 

  更多精彩内容,敬请收看北京卫视周日23:00《杨澜访谈录》!

http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=18&id=7326

  评论这张
 
阅读(7114)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017