注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:青春不败   

2013-05-06 13:30:00|  分类: 爷们儿,两个,电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:青春不败 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  本期编导:焦雪晶


  “你觉得你的青春已经过去了吗?”
  “我还正青春着呢,虽然最近有点胖。”

  “你觉得有一天在什么情况下,会觉得青春过去了?”
  “死的时候吧。”


  认为青春至死的赵薇,拍了一部《致我们终将逝去的青春》,让无数年轻人跑去电影院,唏嘘怀念已经“逝去”的青春。


  屏幕上的她的确是青春不败,十五年来,快乐的小燕子穿梭于每一个寒暑假,陪伴一拨又一拨的少年长大,成为了他们青春时光的共同印记之一。


  但聚光灯之外,她自己的青春,到底是什么样子的呢?

 

  在这次的节目中,赵薇以真诚坦率到可爱的姿态,讲述了她在自己导演的电影中都没有展露过的自己的青春。


  她说自己的初恋特别不正常,因为没有初恋,而是单相思到病态的单恋。为了那个暗恋的人,她迫不及待的想变得成熟起来,读看不懂的书,听深刻的音乐,只为对方不再把她当小孩子。她为他写信,打电话,独自想象与他在一起后的样子,幻想一起去了什么城市,又一起做了什么,痛苦而甜蜜,仿佛幻想就足以完成一个世界。她为他考上电影学院,只为能念他上过的学校,做同样的行业,距离近一点。然后有一天,她成名了,全世界都认识她,她来到他面前,问他有没有喜欢过自己,他却坦诚地告诉她,对不起,小薇。结局不算太坏,至少对方的坦诚与优秀,让她觉得没有辜负她长年累月的暗恋。也许他的出现,是一个引子,让她找到自己在这个世界上的位置。没有刻骨铭心的初恋,没有校园恋爱,一部《致青春》,都补齐了。现在的赵薇,家庭幸福,在她的眼里,老公既可以扮演女儿小四月的爸爸,又可以扮演女儿的妈妈,为她留出了非常自由的空间,让她可以像一个爷们儿一样去做导演。


  除了初恋,赵薇的青春期,还被迫刻下了许多不可承受的重力。就像编剧李樯对她年少成名的评价,鼎沸的名声,令她就像身处一个广场中心的笼子里被强行观赏,接触到的也是非常态的人性,失去了与人的正常交往,看尽了世态炎凉与人生冷暖,迅速的知道了人生最端底的东西。一夜成名带给赵薇的淬炼,并不比常人所经历的青春痛苦来得少。她是如何度过了她的青春期?如何找到自己?以及另外两个嘉宾——编剧李樯、演员张瑶又经历了怎样“生不如死”的青春?更多秘密与故事。

 

  敬请关注山东卫视5月7日晚22:00本期《天下女人》,一同分享不败的青春。

  http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=6739

  评论这张
 
阅读(41361)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017