注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:温柔的铁榔头 郎平  

2013-06-14 16:25:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人与嘉宾合影

 

  本期编导:张天凝


  这不是关于郎平教练的征婚启事。

  其实在录制节目当中,我们聊的大多是老女排、郎平的女儿,和她的家人。俗话说做女人难,做女强人更难,这句话几乎被说烂了。郎平就是这样一位从年轻至今,一直活在公众视野中的女强人,而且是体育界的女强人,如果要达到郎平的这个高度,那么一个女人所需要的,将是更多的柔韧、体力、智慧,以及格局。


  当我们主持人问道:“您能够想象自己年老时,回到豪华的家里,空无一人的场景吗?”这个有点尴尬的问题,让现场寂静了一两秒,让郎平也安静了几秒,随后她回答说自己生活充实、不怕孤独、顺其自然,包括如今应选国家女排主教练。


  这个回答当然无法服众,但在接下来的聊天中,她用她的故事完美地诠释了这个答案。她爱买鞋、爱咖啡,关于咖啡,在现场她还带给我们一份不小的惊喜。排球以外,她把她的爱全部倾泻在家人包括女儿身上,在教育女儿的过程中,她有紧有松,褪下光环,确确实实是一名合格的慈母。


  讲述的过程中,郎平一直主动分享她的故事,她健谈又诚恳,常常不假思索,一串“俏皮话”就脱口而出。每个人生活中都会有压力,郎平却在世界的目光下,举国的压力下,把自己淬炼成一杯意大利咖啡,层次丰富,口感绵长。这样多面的郎平,让人确信,是她本身达成了她的成就,而不是她的成就填补了她这个人。

  我们在演播室给郎平准备了一盘红烧肉。在录影过程中,她真是毫无拘谨:“我能拿过去(嘉宾席)吃吗?” 她的心门确实是敞开的,这样一个敞开的状态,让她能迎接风浪,也让她能迎接彩虹。


  想知道郎平排球外的精彩故事吗?敬请收看6月18日晚22:00山东卫视《天下女人》——多面的榔头,温柔的榔头。

  http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=7943

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017