注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:新婆媳时代   

2013-07-01 11:36:00|  分类: 天下女人,时代,嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:新婆媳时代 - 杨澜 - 杨澜

何琳-何赛飞-杨澜-赵守镇-刘硕

 

  本期编导:张天凝


  何赛飞:“我把婆婆视作自己的妈妈。因为我小的时候没有妈妈,所以对家庭的渴望非常强烈……” 

 
  何琳:“我从小那个环境就让我斗智斗勇,凭什么我就被挤兑?”


  无论一个女人,在外面的世界多么“骁勇善战”,当她打开家门,总会面对另外一个暗流涌动的小天地——婆媳。说不完的婆媳话题,拍不完的婆媳剧。 有笑谈:“媳妇是丈夫的新娘,婆婆是儿子的旧娘,新娘与旧娘,能不打架吗?”


  这一期的嘉宾是何赛飞与何琳,也许你在电视剧《那金花和她的女婿》里领略过她们的精彩表演——荧幕里,何赛飞有“姨太太专业户”的别名,她给人留下的印象总是泼辣刁钻,敢爱敢恨。在聊天中,她称得上“敢爱”,却并不刁钻。在当年勇敢裸婚、自己名下没有一分钱…… 种种“事迹”让主持人瞠目结舌:“名下没有一分钱?你对自己的感情是有多HOLD住!” 何赛飞笑着默认。


  一个人的童年环境往往对他的性格有巨大的影响作用,当年从黑龙江搬回上海的小何琳,面对同学对“东北虎妞”的挤兑,面对寄人篱下的种种辛酸,她选择了坚强。何琳外表给人的感觉一向娉娉婷婷,但其实她的骨子里却十分柔韧。说到婆媳,何琳也是嫁给了演艺世家,现场她突然语塞,并不是相处不好,也不是不想提及,儿时的经历,让她希望在同个屋檐下,留有自己的独立位置。


  在节目最后,何赛飞秀出了自己的书法功力,这是她电视访谈里的书法处女秀,“家”一个单字,简单如它的形状——“宝字盖里养头猪” ,诠释了对婆媳、对家庭的所有含义。 无论婆媳之间是否需要一碗汤的距离,“这碗汤”,总归是要一家人一起品尝。


  更多关于婆媳的相处之道,东西方婆婆的不同,以及婆媳故事的分享,尽在山东卫视7月2日晚22:00的《天下女人》!

  http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=8397

  评论这张
 
阅读(8000)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017