注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:于丹其人,才女也“迷糊”   

2013-07-19 13:47:00|  分类: 之友,才女,密不可 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:于丹其人,才女也“迷糊” - 杨澜 - 杨澜
杨澜-石述思-于丹-秋微-刘硕合影

 

  本期编导:王嘉堃

 

  在许多人的印象中,于丹,就是那个在百家讲坛上能够滔滔不绝,信手拈来就是一篇华丽文章的女人。在策划会上,我们词语接龙一般思考着于丹,学者?老师?论语心得?百家讲坛?好像除此之外我们真对她一无所知。于丹被标签化为一个才女,我们则打算撕掉这一层层标签,还原这个真实的女人,这个真实的于丹,让于老师也接接地气儿。


  演播室一开录,于丹坐下就调侃到:“你们这就处处都是陷阱,给你们整得立立正正,然后让我一个人坐这儿,然后第一个水果离得老远,第二都是带皮的,第三剥了以后都是酸的!”全场笑岔气。“这酸酸甜甜的嘛,就像人生一样。”主持人一边打圆场一边也笑得不行。


  于丹说,“每个人都会有当天她自己的想法,你是活着的,你是流动的,你每天知道自己是谁的就行了。虽然人人都活在他人的评价中,但是你不能过分的放大别人的评价,如果你老是说这个说的是不是我,那个说的有哪些偏差,太浪费时间了。”她说她不会因抨击或赞扬而大悲大喜,接着就开始大谈她的短板。台上四个女人一台戏,甚至要一拍即合把这一期改名叫“于丹的短板”。


  她自嘲自己永远分不清北,找不着路,算不清527-107等不等于527-100+7,却也因祸得福,打赌输了能赚个老公回家,丢了护照还被老公鼓励“你真不错,没一丢丢一对”,女儿一岁半就能认路,因为要“想着把妈妈领回来啊”。


  一个人的想象力终归是和他的经历密不可分的。于丹老师现场分享了最近去黔东南岜沙旅游的见闻。那个地方的男人一手是猎枪,一手是芦笙,又有英雄情怀,又带有那种浪漫情怀。经过许多历练,她也选择这种热爱的方式来对待生活,并相信这也是一种女人的英雄主义。而谈到女人、才女,话题一定绕不开李清照和林徽因过去两位公认的大才女。于丹说:“一树春花,我们去欣赏的都是花枝烂漫,很少有人钻下去看看它的树根。但是真能把花开得那么绚烂,那么蓬勃,那么招展的人,树根一定很结实”,并且“活在当下,但是她的当下不刻意于表面的呈现,活一个磊落从容的真自我,再大的才女,她不还是个女人吗?”


  本期节目中,“妇女之友”石述思老师也将现身现场,被女人包围的他为我们带来了哪些新鲜话题?在石述思眼中于丹又是个怎样的女人?他将与我们一起,解读另类的于丹。笑声不断,妙语连连。

 

  敬请收看7月23日(周二)晚22:20山东卫视《天下女人》之于丹专访!
  http://www.tiannv.com/show-17-9074-1.html

  评论这张
 
阅读(4223)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017