注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:基努•里维斯的“功夫梦”   

2013-07-05 13:11:00|  分类: 播出,窗台,全过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:基努bull;里维斯的“功夫梦” - 杨澜 - 杨澜

杨澜与基努•里维斯

 

  听说要采访基努•里维斯,节目组的同事们,无论哪个年龄段、无论什么性别,都略显激动——即使这个年届五十的老帅哥最近并无值得一提的新作,即使他的人气一直下滑,也即使他最近刚刚曝出暴肥的照片——究竟是为什么?


  拍摄当天,由于基努上一个宣传活动的后延,我们的录制也一拖再拖。终于,对讲机里同事说他已经到了院子里,但演播室却迟迟不见人影,他去干嘛了?不多久,一个同事兴致勃勃地跑到我身边,形容自己的所见所闻:基努•里维斯正在停车场,坐在车后头,抽烟喝可乐;哦,他又坐到大楼一层落满灰尘的窗台上,继续抽烟喝可乐;过一会儿,另一个同事又来了:基努•里维斯抽完烟站起身,屁股后头两坨白白的灰尘,他擦也不擦就去化妆间了;最后,一个最具有表演天赋的同事,绘声绘色、手舞足蹈的向我描述是如何在众多围观的粉丝中间,为基努杀开一条去厕所的血路,并且用自己略带阿拉伯口音的英语和他交流,基努居然听懂了,并且和他说yeah和谢谢!


  虽然没有目睹全过程,但基努•里维斯在中国的人气,以及他本人的形象立刻活灵活现的在我脑子里蹦了出来。在《杨澜访谈录》工作好几年,各种名人见过不少,但是像这样听起来随性不羁、甚至有些邋里邋遢的大明星,还真是头一回见。好奇心和好感,立刻取代了因为他的迟到而造成的小焦虑。


  终于,基努•里维斯出现在演播室,一身黑色西装、刮去了满嘴的络腮胡,虽略有发胖,但是绝没有照片所传那么夸张。这似乎和《黑客帝国》里某个武打替身演员对他的形容相吻合:在银幕下,他永远都是邋里邋遢的,一个人在角落里,也不是个很多话的人。他曾经被称为世界上最难采访的对象之一,话少沉默。但或许是为了电影宣传,或许是为了让更多的人去电影院看他的“baby”——电影处女作《太极侠》,这次老李在节目的演播现场处处耍宝、high得不得了。他也首次披露了自己不为人知的悲伤过往。


  他如何回应粉丝对他“暴肥”照片的评价?这个看起来放浪不羁的好莱坞明星,如何“挥霍”自己的高昂片酬?电影中的救世主,有着如何颠沛流离的身世,又如何承受电影之外失去爱人的痛苦?

 

  《杨澜访谈录》专访基努•里维斯——大侠“老李”,北京卫视7月7日23:00播出,敬请期待。
  http://www.tiannv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=18&id=8613

  评论这张
 
阅读(16440)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017