注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:我的疯狂你懂吗?   

2013-08-21 11:17:00|  分类: 最受欢迎,顽童,再 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:我的疯狂你懂吗? - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾庾澄庆

 

  1992年,那一年,杨澜还是春晚的主持人,庾澄庆年仅十八岁。他们相遇在春晚的舞台上,由杨澜向大家介绍了这位来自台湾的热力歌手。二十一年后,在《杨澜访谈录》的演播室,他们再次相遇。当杨澜自嘲已进入不惑之年时,庾澄庆——这位音乐的顽童却依然保持着和十八岁一样热力四射的激情和“不老的容颜”。访谈过程中他的一句“我的疯狂你不懂”道出了这位“大顽童”一路走来的人生关键词。


  我是最受萝莉欢迎导师


  通过《中国好声音》再次活跃在观众视线下的庾澄庆,凭借率真和个性的风格赢得了网络调查最受欢迎导师,庾澄庆笑称选我的都是萝莉们,因为自己是大叔。关于导师这份“新工作”他觉得,导师是真的要跟学生做交流和互动,而且要把他们的优点展现出来。不同于早期的选秀节目,身为导师就要付出更多幕后的调教和指导,这些在庾澄庆看来更多的是一种痛苦的乐趣。在此之外,庾澄庆也希望能够和学员有更深层次的交流,“我跟我的学员说,你来这边,不要想你要得到什么,你好好的开心的去玩,那你就会得到了”。


  7年沉淀 该来爱情的总会到来


  经过七年的沉淀,庾澄庆在今年推出自己的全新专辑《关不掉的月光》,除去原本的乐观、有趣、搞怪的一面,更是通过一些慢歌袒露自己的心境。庾澄庆在采访中称自己必须有一些作品,能够成为一个出口和记录。在采访中,被问及情感问题时,庾澄庆表示自己目前情感状态空的不得了,“我觉得没有什么预期,也不需要预期,我现在的想法就是都有可能都有希望,可是不要预期的原因是因为你不一定会得到你预期的嘛,就像你以前,我想怎么样认真努力,反而现在你放松了,会来的就会来,不会来的就不会来。”


  我在疯癫中走向巅峰


  身为一个歌手,庾澄庆却先得到的是主持上的认可,随后才在音乐上更为广泛的为人所知。庾澄庆认为这些主持的经历给自己很大的启发,并且至今受用。“那时候我发现了一件事情,什么事情试试看,就算你嘴巴说你不懂了,可是试完之后就知道了”,庾澄庆就是这样将自己从主持上学习到的东西用到音乐上,开始了对歌曲进行翻唱和再创作。他认为翻唱是把原形颠覆掉,让很多听到歌曲的人吸收到新鲜的空气,但是又似曾相识。正如他在歌曲中所唱的,别人说我疯癫,我说那是巅峰。庾澄庆也就此在音乐探索的道路上越走越远。颠覆和重组,不断去尝试,成为他最鲜明的音乐态度。采访中,庾澄庆看着21年前的录像,对自己的青春表达了怀念和回味。说起来虽然恍若隔世,但是坚持认为青春仍在的哈林在采访中说:“明明还在青春,可是就是怀念,真是很奇怪。”在庾澄庆看来这些生活中的道理和自己的想法一样,永远充满了矛盾,却在自己身上和谐的出现了。


  《杨澜访谈录》专访庾澄庆:“我的疯狂你不懂”,北京卫视8月25日晚23:00播出,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(16552)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017