注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:辣妈是一种态度   

2013-10-12 10:40:00|  分类: 天下女人,是一种, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:辣妈是一种态度 - 杨澜 - 杨澜

马艳丽 翁虹

 

  本期编导:贺敏


  随着结婚成为一种潮流,生宝宝也开始成为赶趟儿的事。一夜间,我们原来熟知的偶像都成了奶爸奶妈,人人端着一个小娃娃自如地出入秀场、片场。孕期美照也成了准妈妈必拍,与宝宝一起卖萌更是绝对少不了的。这年头,好像你不是孩子他妈,还真不好意思出来见人。


  但这,真的还只是开始


  全世界都知道做女人难,做名女人更难。而要做一个名女人中的超级辣妈,简直是难上加难。上得厅堂入得厨房?不!out了。出得了职场hold得住孩子也降得住老公,秀得了内心也拼得了三围,这样的辣妈,恐怕才是终极目标吧。


  近到众所周知的辣妈小S。生孩子对她来说完全就像出去度了个假回来,神清气爽,好像皮肤还更好了一点。这一点,我们的嘉宾马艳丽与她颇为相似,临产前身材从后面看完全看不出一点怀孕,身高178的她这个时候居然也只有140斤。有没有天理哇。


  与之相反的是翁虹,这个自诩为“逆生长女王”的超级辣妈,你恐怕想不到,她也曾有过“肥腻”的不堪岁月。刚生完孩子,看着镜子里自己一去不复返的身材,翁虹欲哭无泪。产后抑郁症就别提了。幸好家有一个“超级霹雳无敌第一毒丈夫”,翁虹的老公每天鞭策着她减肥,饮食方面控制得一丝不苟,少油少盐免味精,每天必不可少两小时运动。言语上尤其“毒辣”,“我是绝对不会和肥婆出去的”!不仅如此,多吃一口就要再跑半个小时。如此“刺激”,难怪翁虹产后迅速恢复到五十公斤。


  还有一个不得不提的是维多利亚,这个从辣妹到辣妈完美转变的女人,恐怕是令很多女星都趋之若鹜的辣妈。光她那一手只手扛孩子,逛街几个小时纹丝不动,恐怕就让很多妈妈们望尘莫及。我后来见到唯一一个比之她有过之而无不及的是张柏芝,一手一个孩子,脖子上还要挂个袋子。果然,后来在某友台的节目里就看到张柏芝跟一众主持人比力气,扛大包,掰腕子。这估计才是女汉子的开始。


  打岔了。这只能证明女人,离了男人也不是不行。


  但不得不说的是,升级妈妈后,她们美貌,依旧;身材,只有更火辣;兼之又多了一些母亲的超强力量,还有女人的熟透味道;更美,是必然的。但出彩还在态度,这些辣妈之所以让人瞩目,共通的一点是,她们都美丽而自信。


  外在就不必多说了,有目共睹。翁虹一向是驻颜有术的专家,快奔五的女人看上去娇嫩如花,令一干80后小女生也艳羡不已。但却鲜少有人知道的是,看上去娇娇美美的她也曾经历过不忍回首的黑暗岁月。三十出头时,翁虹曾在拍戏中发生车祸,医生诊断为“椎间盘突出压迫神经”,在床上一躺就是八个月,后来坐了半年的轮椅,拿了一年的拐杖。恢复的过程中,因为医生要把她四分之三的骨头削掉,她坚持自然复健,每天一百下的伏地挺身,不停地的翻身,享受疼痛。在内心,她更是跟自己说,“如果我真的要坐轮椅过下半辈子,那我也要做十大残疾杰出青年。”如此励志,可歌可泣哇!


  马艳丽是圈内知名的女强人。不仅因为她在事业上让许多男性难以望其项背。更因为她的个性和爱好。排球,骑马,哈雷……她的运动方式实在令主持人都瞠目结舌。而她对待感情当断则断的果敢干脆,更是值得女性学习的地方。回复到单身后,她不仅以最快速度让自己从不好的状态中脱离,更是呈现给了女儿一个最好的阳光乐观状态。莫怪乎,人都说,妈妈是女儿最好的榜样,从翁虹和马艳丽身上足见一斑。


  如果说老妈是孩子们都向往跟妈妈相处的最佳状态,辣妈则更像是孩子们希望妈妈拥有的最佳状态。当然,老婆能让老公带得出去,老妈自然也应该让孩子带得出手啊。是谁说,她最大的梦想就是在参加女儿大学毕业典礼的时候,让人见到她还能惊呼,你跟你女儿好像姐妹啊!


  这么自恋又自信,当然是翁虹咯。要知道,她女儿可才六岁呀!

 

  更多翁虹、马艳丽的健康美丽秘诀传授,尽在10月15日周二晚22:00,山东卫视《天下女人》,看辣妈好忙
  http://www.tiannv.com/a/Hervillage/Hervillage/2013/17-11204-1.html

  评论这张
 
阅读(15202)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017