注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:六年重生 几度蜕变   

2013-10-29 10:43:00|  分类: 之路,新生代,好奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:六年重生 几度蜕变 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾尚雯婕

 

  从冠军到“雷神”再到中国电音女王


  人的惯性思维很容易将事物贴上一个固定的标签。在参加《我是歌手》之前,尚雯婕作为一个标新立异的的歌手已经在大众审美的轨道上渐行渐远。超女夺冠后,她经历了短暂的风光,继而就是沉寂、解约、质疑不断。六年的光阴让她从一个爱唱歌的大学生蜕变为新时代的电音女歌手。10月29日周二晚22:00,山东卫视《天下女人》,看尚雯婕与你分享自己逆流而上的重生感悟。


  我是十足“抠门女”


  生活中的尚雯婕是一个十足的“抠门女”。自己出行时,她从来不做头等舱,还经常使用航空积分换里程。甚至每次回上海,她都是坐高铁二等座。当主持人问道为什么要这么苦着自己,尚雯婕十分坦然:“我没觉得啊。都是同样的时间到达,为什么要多花钱呢?有多余的钱,我请身边的人出去玩,给工作人员多发些奖金不好吗?”你有多不知的是,这样一个有些“抠门”的上海姑娘,就连开第一场演唱会都是坐地铁去的。


  跨界做主持 享受做“毒舌”


  近期,事业发展蒸蒸日上的尚雯婕更是突破自我,跨界为一档模特选秀节目做起了主持人。谈及第一次做主持人的感受,尚雯婕坏笑地说:“我最享受的是做个毒舌的过程。一场主持下来,有的时候调侃甚至嘲笑一下选手其实蛮有意思的。”而说起做主持的窘境,尚雯婕也忍不住大吐苦水:“你知道南方人本来舌头就不是特别利落,念赞助商可是害苦了我呀!”


  因为“我爹靠不住” 所以我要靠自己


  出道至今,尚雯婕虽然走的艰难,但坚持依靠自己的力量踏踏实实地坚持着。原来,读书时候的尚雯婕就是这样的个性,从来不指望别人会给自己多大的提携。秋微问道:“难道你就不想拼爹吗?”尚雯婕戏谑地说道:“我也想啊。可是我爹靠不住啊。他只是一个时运不济的商人。我从小就知道什么都要靠自己。但我还是遗传了爸爸身上的优点,喜欢突破自己,敢于尝试。从念法语系到后来参加超女,再到最终选择音乐的道路,我还是觉得父母身上的基因发挥了会很大的作用。”要知道,尚雯婕在做歌手以前可是一个连五线谱都不识的人。为了不坐以待毙,她自己学习作曲,给自己写歌,这才成就了她现在独特的电音风格。


  尚雯婕自称:“出道只因想偷懒赚大钱”


  众所周知,尚雯婕是复旦法语系毕业的高材生,曾被传为是上海说法语说的最好的前五名。毕业之初,身为白领的尚雯婕也曾拥有一份令人羡慕的白领工作。而好奇心让她义无反顾的选择了超女的舞台,更是从此踏上了自己的音乐之路。尚雯婕说:“超女夺冠后,选择出道,纯粹因为我觉得做个明星可以偷着懒赚大钱。哪知道,经历了这一切之后,才知道其中的辛苦。其实到现在,我都不觉得自己是娱乐圈的人。我只是一个音乐人,做着艺术的一个门类而已。”


  想知道尚雯婕为了“怪咖”造型付出了怎样的代价吗?犀利的话语究竟是在搏出位还是性格使然?


  一切精彩尽在10月29日晚22:00,山东卫视《天下女人》,为你呈现一个新生代“电音女王”的成长点滴。

    http://www.tiannv.com/a/Hervillage/Hervillage/2013/17-11720-1.html
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(8967)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017