注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:作为妻子如何评价《私人订制》   

2014-01-03 10:48:00|  分类: 徐帆,甲方乙方,重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:作为妻子如何评价《私人订制》 - 杨澜 - 杨澜

徐帆 杨澜

 

  本期专访徐帆

 

  正在热映的影片【私人订制】,引发了观众的巨大争议,冯小刚的这部最新作品可谓是毁誉参半。徐帆与冯小刚,既是生活中的伴侣,又是工作上的伙伴,他们合作的一系列影片,都得到了观众的一致认可,对于冯小刚的电影,徐帆有着自己独特的发言权。“我觉得他就按照他自己那种幽默娱乐的方式,你坚持下来就是你的,他不再跟别人划等号”。


  除了对于冯小刚一贯的支持,作为妻子的徐帆也有着自己的担心。“我怕它跟《甲方乙方》太像了。”徐帆在采访中坦言曾为《私人定制》捏把汗,但所有的担心都在观众看这部片子之前。在这部片子上映之后徐帆却心里踏实了许多。“我看到了之后,我真的踏实极了。”


  工作之外,是什么让徐帆变得简单、柔和、温暖?


  身处浮躁的影视圈,徐帆一直以清醒冷静甚至警惕的态度,来面对她并不熟悉的人和事。然而这两年,观众却能看到,徐帆正在以一种更加开放、更加轻松自如的心态,来面对媒体、面对生活。“原来吧,所有的东西都是头头是道,说的特别有理,有理有据,就什么都是没有问题的。但是做了母亲以后,有很多的东西在真正发生了之后,就不是你想的那样了,所以就柔和一些”。

 

  从电影里到生活中,母亲这个身份,又带给了她人生中重要的一次成长,在女儿的影响下,一直爱较劲的徐帆,变得温和与从容了。


  徐帆20年后重演阮玲玉——“心里上更接近了”


  1994年,话剧《阮玲玉》首次被搬上话剧舞台,刚刚从中央戏剧学院表演系毕业到人艺工作的徐帆被委以重任,在话剧舞台上,首次扮演阮玲玉。成功的出演了话剧《阮玲玉》之后,徐帆成为了当时炙手可热的实力派青年女演员。一系列不同身份、不同性格、不同特点的女性人物,在徐帆的表演之下,深入人心。


  20年后,《阮玲玉》再一次被搬上话剧舞台。时隔20年,当徐帆谈到再一次搬演阮玲玉的感受时她说道:“20年前,我有她的年龄,没有她的经历。所以还没尽这缘份。20年以后,我虽然没有她那个年龄了,但是我有她的那个经历和心境”。


  “必须跪,如果不跪,这个人物不成立”


  2010年,电影《唐山大地震》中,徐帆扮演的母亲向失而复得的女儿下跪道歉,这段表演,引发了不小的争议,金马奖评委甚至称徐帆这段表演过于戏剧化。面对不同的声音,徐帆对角色始终有着自己的坚持。“我不服气,我觉得每个人都可以按照他们想的去做,但是对不起,这个角色是我来演,它必须要按照我的想法呈现出来”。徐帆说自己饰演角色并不会太过多的去分析它,而是从自身出发,去感受角色的情感。“必须跪,我觉得如果不跪,这个人物不成立”。


  更多精彩内容请关注北京卫视2014年1月5日周日晚23点,《杨澜访谈录》专访徐帆
  http://www.tiannv.com/a/Hervillage/YangLan_One_On_One/2014/18-13494-1.html

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(8871)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017