注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

神仙地 逍遥游尽在《寻梦龙虎山》   

2014-11-13 14:39:00|  分类: 陈其钢,陈维亚,杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙地 逍遥游尽在《寻梦龙虎山》 - 杨澜 - 杨澜
朱海、杨澜、陈其钢、陈维亚

 

  2014年11月13日上午,国内第一部“行进式”大型山水实景演出《寻梦龙虎山》在江西省龙虎山景区召开媒体发布会。鹰潭市市长熊茂平、知名媒体人杨澜女士、著名导演陈维亚先生、策划人朱海先生、作曲家陈其钢先生等莅临现场。


  《寻梦龙虎山》由阳光媒体集团同龙虎山旅游集团公司共同打造,以龙虎山的古老文化和历史传承为背景,利用高科技手段展现了一幅美轮美奂的泸溪画卷。国内首创的“行进式”观演模式,世界上跨度最大的实景演出区域,高90米、宽190米、总面积达18000平方米的天然投影崖壁作为三大亮点,吸引了众多媒体到场争相报道。


  出品人杨澜女士在发言中提到,人和自然的关系是始终贯穿《寻梦龙虎山》大型实景演出的创作理念。全场不设置固定观众席,避免破坏环境的环保理念,源于对山水的尊重;“行进式”的观演方式,便于人们更好地与山水对话;巨大天然崖壁上的裸眼3D投影,是人与自然共同创造的结果。杨澜女士表示,由陈维亚先生、陈其钢先生、朱海先生及王菲女士组成的国内一流主创团队,使该演出的艺术水准和创意层次大大提升。


  2008年北京奥运会开幕式副总导演、2014南京青奥会开闭幕式总导演陈维亚先生从“艺术家对山水自然的崇敬、艺术家寻梦的过程和艺术家的情怀”三个方面阐释了其创作思路;中国著名电视文艺策划人、撰稿人朱海称其借助龙虎山的自然山水,运用“天人合一、上善若水、仁者爱仁”等文化观念对传统进行解读,找到了中国传统文化与老百姓的结合点;著名音乐家、08年北京奥运会主题曲《我和你》的作者陈其钢担任音乐总监,并为该项目创作了主题曲《如梦》,由天后级歌星王菲倾情献唱。近年来,王菲鲜有作品面世,《如梦》一曲将贯穿演出始终,相信定会让天后的歌迷过足瘾。


  《寻梦龙虎山》分为《序•入梦》《生之逍遥》《山水之逍遥》《心之逍遥》《尾声•出梦》五个篇章,着重展现“千古名岳,道都仙山”的仙境风光,紧扣“神仙地,逍遥游”这一主题思想。此外,阳光媒体集团总裁邢晶、副总经理董勇分别担任总制片人及执行制片人,阳光新锐公司总经理吕毅担任艺术总监,与实力派演创艺术家甘露、李冬子、可明等共同打造这一场艺术品质极高的演出,确保呈献给观众一台高水准的旅游文化盛宴。演出将于明年初正式推出,演创团队会继续完善,将一台更为细腻、感人、震撼的文化盛宴呈现在观众面前。

  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017