注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《正青春》特别节目【2】——青春中的探索   

2014-11-25 13:31:00|  分类: 情感,陈村,郑钧, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《正青春》特别节目【2】——青春中的探索 - 杨澜 - 杨澜

《正青春》上海会场

 

  5月27日,由阳光媒体集团、北京卫视、北京青年周刊联合主办和华晨汽车中华品牌大力支持的“2014正青春”名人高校分享活动上海场在上海交通大学正式启程,央视国际频道著名主持人季小军加入正青春主持队伍。


  正青春上海场邀请到了两位重量级嘉宾。一位是著名作家陈村,一位是家喻户晓的著名摇滚歌手郑钧。这两位嘉宾都是公认的特立独行的代表,与20多岁的大学生们一起畅聊了关于探索的话题。


  陈村:要学一些看起来没用的东西


  50年代出生的陈村先生向同学们讲述了自己年轻时下乡插队的经历。他笑称自己中年时在家睡了30多年的懒觉,“是上海最资深的‘宅男’,大家都羡慕我。”还说自己现在之所以能这么轻松,完全是因为自己下乡插队时闲来无事读的那些书,写的那些东西。他告诉同学们,要做一些现在看起来没有什么用的事,因为不知道哪天它就会派上用场了。


  郑钧:不要活在别人的期待当中


  帅气的摇滚歌手郑钧刚一上场就引起了女大学生们的阵阵尖叫。在正青春的现场,郑钧褪去了表演时的疯狂,语重心长地做起了大家的成长老师。从来都不走寻常路的他,与同学们分享了自己大学退学,独闯北京,最后经历千辛万苦成为一名摇滚歌手的经历。他坦言,自己最穷苦的时候甚至睡过公园里的石凳子。他告诉同学们,不要活在别人的期待之中,要先把自己活高兴了。追求梦想,要有敢于冒险,敢于承担后果的决心。


  如何探索年轻人的爱情之路


  节目中,两位嘉宾还对大学生关心的感情问题表达了自己的看法。一名女学生提问两位嘉宾,爱情观是什么样子的。没想到陈村竟不浪漫的回应:“我觉得这个世界上根本就没有爱情。”陈村的回答立刻引来郑钧吐槽:“看来陈村老师真的没怎么谈过恋爱。”对于爱情,郑钧也表达了自己的观点,他认为爱就是全然接纳,还笑谈自己现在的妻子总是惹他生气,挑战他的底线,可他都觉得很美好,欣然接纳。


  一个晚上的录制,上海交通大学的学生们不仅收获了很多关于探索的人生经验,还收获了阵阵笑声。


  2014年《正青春》名人高校分享会的上海交通大学专场将于11月25日在北京卫视23:50播出,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017