注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:未来之路   

2014-11-06 14:19:00|  分类: 军事,王毅,北京卫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:未来之路 - 杨澜 - 杨澜

嘉宾曲星

杨澜访谈录:未来之路 - 杨澜 - 杨澜
嘉宾吴建民

  编导手记:

 

  北京APEC:中国准备好了!


  2014年11月8日—12日APEC 第二十二次领导人非正式会议在北京举行,这也是时隔13年以后,中国再次成为东道主。在过去的20年当中,中国无论是经济地位还是综合实力,都发生了显著变化,而世界格局也正在产生着调整。到2013年,中国与APEC成员的贸易额已占对外贸易总额的60%,中国实际利用外资的83%和对外投资的69%都是与APEC经济体成员之间进行的。与此同时,亚太地区的经济发展也日益倚重中国。在这样的大背景之下,作为2014年APEC会议东道主的中国,会有一些什么样的诉求,取得什么样的突破,外界对中国作为东道主又有着怎样的一些期待?透过APEC的种种议题,我们又能看到中国在想什么,将以怎样的姿态重振APEC的活力?11月8日,北京卫视APEC特别系列节目第一期,特邀前中国驻法大使吴建民,中国国际问题研究院院长曲星,解读2014北京APEC的重大意义。


  10月29日,在外交部举办的第十届蓝厅论坛上,外交部部长王毅出席论坛并作题为“北京APEC:中国准备好了!”的主旨演讲。王毅称,此次APEC会议将“推动区域经济一体化”,“促进经济创新发展、改革与增长”,“加强全方位基础设施与互联互通建设”定为三大重点议题。预期会议有望在“启动亚太自由贸易区进程、明确五大支柱领域、勾画亚太全方位互联互通的新蓝图”三个主要方向上取得新的突破。


  本期节目,将全面解读三个主要方向的推进与突破思路,以及与APEC其他经济体成员之间的勾连。此外,王毅部长在蓝厅论坛上回答记者提问时,提到的中国将在此次APEC会议发表一项反腐宣言,针对反腐宣言发布的政治意义和务实操作层面意义也会是本期节目解读的一个重点。而外界关注的多边会谈下的双边关系,例如中美的关系及会面的解读,也是本期节目的一大亮点。


  北京卫视APEC特别系列节目,11月8日晚22:50即将播出,敬请收看!

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017