注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:宋丹丹的五味人生   

2014-02-13 14:05:00|  分类: 红星,都可,痕迹, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:宋丹丹的五味人生 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾宋丹丹

 

  编导陈婕、王嘉堃

 

  对于许多人,特别是女性而言,时间仿佛是敌人,因为岁月在我们的容颜上会留下一道一道的痕迹,而许多人选择与此对抗。然而对于宋丹丹而言,时间却可以成为她最好的朋友,因为有过经历,有过体验,才能够懂得,才能够包容,而她回馈给时间的是更多的一份从容和坦诚。


  录制节目时,她穿着一件普普通通的黑色羽绒服,简洁的发型,近乎素颜。这份低调很难让人将她质朴的形象与“小品大咖”、“一流笑星”、“影视红星”诸如此类的溢美之词划上等号。然而,更为低调,更为质朴的是她的言谈。


  她坦言自己穿得随意是“因为人年龄大了,就懒得去做那种缩着肚子挺着胸那事,觉得特别累。”她不拿腔拿调,也不装,和她的谈话,你能感觉她把自己放在一个非常低的位置,低到不惜自嘲自己“也很二”、“也有过那种让自己在深夜里特别脸红的事”,“也虚荣过”


  往往越是有成就,越是有能力的人,越谦卑,越平易近人。反而是那些被虚荣心霸占,自以为是的人,会故意摆出一副高高在上,不可亲近的样子。宋丹丹显然是属于前者,她看惯了演艺圈太多的起起落落,看清了人性的弱点,也掂量了自己的轻重,在这种心态的调整下,她越来越走出当年那个爱嫉妒,爱感情用事,甚至有点忸怩作态的小女人状态,升华为如今能把诸事看淡,以一颗平常心,从容面对生活的大女人。宋丹丹觉得自己的每一步都比上一步要好,但她回过头看,自己的每一步都是坎坷,每一步对她来说都是在上台阶,每一步都促使她成为如今的她,所以她敢于对自己说“不要害怕”。正可谓“失败是成功之母”,“吃一堑长一智”,多年前令她痛苦得“想到自杀”的离婚,令自己“非常绝望”的儿子,甚至开新片宣传会,被晾在一边没人搭理的尴尬,都一步步让自己变得更坚强,更隐忍,更豁达,也更善良。


  宋丹丹认为,人到了一定的年龄,如果你都超过50岁了,你都60岁了,你还不是半个哲学家,你真的白活了。你要成为哲学家,你要了解人性,因为你都走过了几乎一轮,你还什么都不懂,多可笑,你还在生存边缘挣扎着,那你的人生确实是挺可怜的。一个人可以没有钱,但是可以明白很多事,其实每一个人都可以成为哲学家。


  更多内容,敬请关注《杨澜访谈录》,且听已知天命的宋丹丹如何解读她的五味人生?北京卫视2月15日,16日晚22:30 分, 两天连播,敬请关注!    http://www.tiannv.com/a/Hervillage/YangLan_One_On_One/2014/18-14418-1.html

  评论这张
 
阅读(37137)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017