注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:美丽不是你的一切   

2014-04-29 16:28:00|  分类: 理念,杨澜,巩俐, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:美丽不是你的一切 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾巩俐

 

  本期编导:陈婕


  在一个20多岁的小女人心目中,或许“美丽”是她的一切。然而,对于曾经被被美国、日本、英国等多家媒体冠以“全球最性感的女人之一”、“全球最美丽的女人之一”等溢美之词的巩俐而言,她却淡然一笑,说道——“美丽不是你的一切”。


  作为第一个被国际观众认识、欣赏并且尊重的中国女演员,在叱咤影坛二十多年以后,巩俐最近与老搭档张艺谋合作,带着新片《归来》再次成为了公众和媒体关注的焦点。一颦一笑早已不是当年高粱地里那个青涩的女子,一言一语所聊的也比多年前接受《杨澜访谈录》专访时,要更健谈,更深刻。


  尽管录制这场访谈已接近晚间22点,但从另一个会场风尘仆仆赶来的巩俐,脸上并没有倦容。一件简洁的蓝色上衣,一条休闲的白色牛仔裤,干练而优雅。在访谈中,巩俐从最新影片《归来》的幕后故事,聊到这些年在影坛的心路历程。又从当年对电影毫无感觉的懵懂聊到如今对中国电影的失望和期望。对于情感、婚姻等较为敏感的问题,她也坦然予以回应。

  “女人一定要在社会上有她的价值”
  “如果女人没有自己的能力,她很快会枯萎,她的美貌什么都不是”
  “婚姻只是一张纸而已,两个人的情感还是需要你们两个人去维持、呵护”
  “男人和女人不需要互相拯救,需要的是互相帮助”


  当巩俐说出这些话时,我们似乎能感受到这么多年来,她饰演的各种各样的女性角色,对她的影响。虽然她在扮演她们,但她们的生活、她们的理念,也在反过来影响着她,塑造着她,让如今的巩俐,更加了解女性,更加了解自己,也更加了解人性。


  尽管巩俐坦言,新剧《归来》中的冯婉瑜是她这么多年演过的最难的一个角色,但当这个角色经过打磨,经过塑造,最终呈现在荧屏上时,她欣慰地肯定了自己。《归来》中的冯婉瑜素颜、失忆、老迈……这些词汇虽然不能和通俗意义上的“美丽”划等号。但巩俐期望的“美”,正是超越这种简单层面上的“美”,是一个女人发自内心,并且能感染到他人的善念和力量。


  更多精彩内容,敬请关注北京卫视5月4日,5月11日晚23点,杨澜专访巩俐,上下集。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(3945)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017