注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:谈谈电视剧的那些事   

2014-04-09 15:57:00|  分类: 先河,资格,风格, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:谈谈电视剧的那些事 - 杨澜 - 杨澜

英达、杨澜、陈思成

 

   编导手记:

 

  惊喜一:英达、陈思诚,这两位嘉宾为什么在一起?连我自己都有些诧异。在《杨澜访谈录》采访之前,二人并未见过面。但是说起让他们聊聊电视剧的那些事,这个搭配也就顺理成章了。


  这俩人虽然年纪不同、走的路线也不同,但在中国电视剧行业,都算得上是导演、编剧、演员三重角色一肩挑的多面手。20年前,英达导演的一部《我爱我家》,开创了中国情景喜剧的先河;而由陈思诚导演并主演的电视剧《北京爱情故事》获得了广大年轻观众的共鸣,今年推出的同名电影,也取得了不错的票房成绩。让他们一同说电视剧,有惊喜、也够资格。


  惊喜二:既然这两位中国电视剧界的老兵、新兵齐上阵,但是第一个问题却不是关于国产电视剧,而是“你看过《来自星星的你》吗?”此时,英达这“大炮”的威力便展现出来了:


  “我认为你说的这部戏连看剧情都谈不到,就是去看演员去了,这个吧,我实在没有什么可学习的。”


  “它是一个偶像制作的过程。我都能看得出来在幕后他的制作人和推他的这个辛苦的过程。如果我们幕后人员也跟着陷其中,等于我们自己在一个黑工厂里面制造出来一些假酒,有毒的东西给你们吃,然后我们自己傻了吧叽跟着也吃了。这不就傻了吗?”


  “所谓存在就是合理的,也看它是一种什么样的存在,比如说煎饼果子跟龙虾,它不是说水平的不同,他们是风格不同,咱们千万不要把风格不同和水平不同混淆一谈。”


  而陈思诚对于“星星”则又不一样的态度。他认为存在即合理,有着正太脸、沧桑心的“都教授”,有钱、又帅,还是外星人,能为地球人之所不能为,还为女主角守身如玉,“基本上迎合了所有女性观众对完美男性的最内心的想法”。“星星”之火,也就顺理成章。


  之后,二人又就中国电视剧的种种乱象,从“电视剧为什么一定要用大明星?”“投资越多为何雷剧越多?”“大制作为何又臭又长?”,以及困扰电影电视剧从业人员的审查制度等话题齐上喷,火爆程度非同凡响。


  欲知二人如何吐槽?现场究竟有多火爆?敬请关注《杨澜访谈录》专访英达、陈思诚,谈谈电视剧的那些事。

  更多精彩内容,敬请关注北京卫视4月13日晚23点《杨澜访谈录》

  评论这张
 
阅读(6017)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017