注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:在”归来”中重塑自我   

2014-05-08 10:22:00|  分类: 巩俐,张艺谋,归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:在”归来”中重塑自我 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾巩俐

 

  编导手记:

 

  从《红高粱》到《大红灯笼高高挂》,从《艺伎回忆录》到《迈阿密风云》,巩俐出演的各种角色都非常具有挑战性,在纵横影坛20多年之后,一切都仿佛得心应手的巩俐,为什么把她在新片《归来》中,饰演的冯婉瑜这个角色,称为有史以来她演过的最难的一个角色,甚至把它形容成一件,几乎不可能完成的任务呢?


  冯婉瑜是我演过的最难角色


  “你确定让我演吗?这个角色特别困难,演不好的话,可能就演一个四不像。你不可以把它演成一个神经病,也不可以把她演成一个特别夸张的人,因为她这个病很特殊。”——这是巩俐当初回应张艺谋对她发出的拍摄邀请时所说的话。尽管巩俐叱咤影坛20余年,多次获得影后称号,但冯婉喻这个角色却给了她莫大的压力。然而在表演中喜欢挑战,不喜欢重复自我的巩俐最终接下了这个角色,并表示“如果这个角色我演好了,观众认可了,我才觉得我是一个好演员。”


  和陈道明演对手戏很过瘾


  《归来》中有一场戏——为了唤醒爱人的记忆,陆焉识弹了一段《渔光曲》。走到楼梯口的冯婉瑜听到琴声,激动地上楼,激动地望着弹钢琴的背影。然而当她看到转过身的陆焉识,不仅不肯与他相认,还猛推了他一把。巩俐说,因为是背对着,当时她不知道陈道明的表情,但是当他回过头的一瞬,巩俐说当时两人都非常感动,“他看到我的样子以后,他也受不了了,我看到他回头的样子,我也受不了了”,“现场的人都哭了”。


  张艺谋还是张艺谋


  张艺谋称,拍《归来》这样的电影是他很多年的梦想,以前没有这样的机会,也没有这样的条件”他还强调,这是他创作心态的归来,也是他创作环境的归来。”当巩俐被问及“你觉得这部电影对于张艺谋导演意味着什么?”时,巩俐轻松一笑说道“意味着他还是张艺谋。


  看电影也会“很可怕”


  巩俐认为,中国的电影群现在已经走向了另外一个趋势,这其实很不对。她表示,如果看电影是因为“我累了,我想上电影院去笑一笑,管它是无厘头是什么东西,只要我吃着爆米花我笑一笑,对心灵有什么感动我无所谓。这种心态是很可怕的。不管是60后,70后,80后还是90后,如果是带着这种心情去看电影的话,我觉得挺可怕”。


  更多精彩内容,敬请关注北京卫视5月11日晚《杨澜访谈录》巩俐专访

    http://www.tiannv.com/a/Hervillage/YangLan_One_On_One/2014/18-16413-1.html

  评论这张
 
阅读(17023)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017