注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:女神也是贤妻良母   

2014-06-12 16:15:00|  分类: 摩纳哥王妃,奥斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:女神也是贤妻良母 - 杨澜 - 杨澜

《摩纳哥王妃》剧照

 

  编导手记:


  有人说宁愿在宝马车里哭泣,也不在自行车上笑,在宝马车里哭真的更幸福吗?近日好莱坞著名影星妮可•基德曼将携新片《摩纳哥王妃》再次出现在观众的视野中。电影讲述了好莱坞影星格蕾丝•凯利嫁给摩纳哥国王雷尼尔三世之后发生的故事。既是奥斯卡影后,又是王妃,令人羡慕的生活背后,却也难掩与普通人一样的的纠结与挣扎。或许这样一部电影可以帮助我们回答一个问题:究竟什么才是真的幸福?


  而从2006年再次步入婚姻殿堂之后便将重心放在家庭里的妮可是被格蕾丝•凯利这一角色的哪些特点所打动?演绎这样一个传奇,她又面临了怎样的挑战?面对事业和家庭,她又作何选择?兜兜转转几十年,什么才是妮可•基德曼最钟爱的角色?


  采访过程中,妮可表示在演绎格蕾丝•凯利一角时,自己内心承担了一定的压力:“她实在太美了,我还不够美。”


  而面对王妃这个角色是否能和观众产生共鸣的问题时,妮可真诚地说:“格蕾丝•凯利内心的纠结和脆弱是最真实的人性,这是可以和普通观众产生共鸣的。”


  2006年《杨澜访谈录》曾经对妮可•基德曼进行过采访,当时她说自己和汤姆•克鲁斯在一起时一直是以汤姆为重,只想做贤妻良母。从她的字里行间我们感受到她曾经的款款深情。不难想象,在离婚后的一段岁月里,她心里的绝望,但坚强的妮可还是凭借《时时刻刻》中的精彩表现获得奥斯卡影后达到事业的巅峰。


  不过,帮助她走出阴影的并不是表演本身。


  “家人、妹妹、我的孩子是我走出来的动力,当你有了孩子,你的存在就有了意义”。


  即便经历过一段婚姻的失败,妮可对真爱的寻求从来没有停止。


  “第一次婚姻的失败并不会让我失去寻找爱的勇气,如果遇到下一个真命天子我会更加投入。”


  我们很开心地看到妮可终于找到一生的挚爱—凯斯•厄本。已经有两个子女的他们现在定居在纳什维尔。


  妮可说:“纳什维尔是我的家。家人在哪儿,家就在哪儿。作为妻子和母亲的角色始终是我最钟情的。”


  嫁入皇室与好莱坞的光鲜亮丽固然令人羡慕,但无论是王妃还是明星,每一位女性其实都需要运用自己的智慧和勇气去寻找那个能真正让自己幸福的角色。


  更多精彩内容,敬请关注《杨澜访谈录》妮可基德曼专访:女神也是贤妻良母,北京卫视,6月15日播出!

  http://www.tiannv.com/a/Hervillage/YangLan_One_On_One/2014/18-17142-1.html

  评论这张
 
阅读(11104)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017