注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:自由女人龚琳娜   

2014-07-24 13:26:00|  分类: 娱乐,龚琳娜,灵魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:自由女人龚琳娜 - 杨澜 - 杨澜
本期嘉宾龚琳娜

 

  编导手记:


  未见到龚琳娜本人之前,我就蛮喜欢她的。喜欢她不是因为她的歌儿唱得多好,人长的多明星范儿,而是在她身上散发着大部分中国人所稀有的一种珍贵品质—“天性的解放”。录制现场见到她本人,意料之中的是她真实可爱的性情,有些意料之外的是她表现出来的理性聪慧的一面。


  天性的解放,是自我选择和外因作用的共同结果。对于龚琳娜这个“外因”,就是丈夫老锣。用龚琳娜自己的话说“老锣是我的灵魂伙伴,我被老锣打开了。”“老锣说,给我完整的,真实的爱,十二年后,信守诺言。”而老锣在给龚琳娜的情书里写到“你是我的旋律,我是你的和声”。


  遇到灵魂伙伴对芸芸众生来说几乎是一个奇迹,但总有一些人是可以超越平庸生活的。前两天我在微信朋友圈发过一条短帖“没有你,也能活,只不过会活得难过些。”这就是我对灵魂伙伴深切的感受。我的一位闺蜜级女友帖子后留言,灵魂伙伴可能根本就不存在。我想跟朋友辩论几句,想到她一贯悲观的言论和女博士拥有的海量理论支持,故作罢,嘿嘿。我其实想说,你不相信一件美好的事物的存在,又怎么会得到它呢。相信奇迹,奇迹才会发生,相信爱情,爱情才会发生,相信灵魂伴侣,灵魂伴侣才会发生。这个世界就是由“理想主义者”改变的。

  评论这张
 
阅读(8352)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017