注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:我甘愿踏入“地狱之门”   

2014-08-07 14:01:00|  分类: 娱乐,陈建斌,地狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:我甘愿踏入“地狱之门” - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾陈建斌

 

  编导手记


  在我的印象里,陈建斌是《乔家大院》中聪明果敢撑起整个大家庭的乔致庸,是《甄嬛传》中野心蓬勃却不失柔情的雍正,也是《三国》中一代枭雄曹操。但真实的陈建斌会是什么样的呢?随着新电影《洋妞到我家》即将公映,我们邀请他来到了《杨澜访谈录》做客。演播室里的陈建斌是沉稳且内敛的,他说话慢而稳,但徐徐的语气中却总有一股子清高与孤傲。


  当被问到自己的育儿经时,陈建斌坦言: “现实生活中我是一位对孩子以‘放养’为主的父亲,我不觉得孩子一定要做到100分才是好,其实只做到80分也挺好,人不能活得太紧张。当孩子一无所有的时候,他兴许才会有那么一点狼性和虎性,这是好事。”


  当陈建斌告诉我们踏入演绎之门就如同踏入“地狱之门”,是他万劫不复的开始。他解释道:“自己学习的东西越多,品味越好,对自己塑造角色的要求也就越高,然后就变得永远无法让自己满意,这很痛苦。”

  陈建斌更是直言不讳的指出“我们这个时代没有了不起的大演员,因为我们也没有了不起的大导演”,而这些并不是因为中国缺少优秀演员的胚子,而是整个大环境就是个“小时代”。面对娱乐当道的小时代,和观众参差不齐的观赏水平,陈建斌的对策就是“依然故我”,他说:“只有做自己,可能对世界才更有价值。”


  对于塑造过这么多不同角色的陈建斌来说,还有什么角色能吸引他呢?陈建斌提到自己很想演玄奘,他说:“我不赞同老版《西游记》里细皮嫩肉的玄奘。玄奘西行的过程会让他风吹日晒变得很粗糙,同时他也应该是个很牛的‘驴友’或者‘背包客’。而玄奘身上对目标的执着与坚定正是现代人所缺少的。


  采访陈建斌的整个过程,他表现得风趣幽默又不失儒雅,虽然没有接连不断的精彩的幕后故事或是八卦新闻,但陈建斌的每句话都闪着思考的光亮,无论是对表演艺术还是日常生活,陈建斌的观点常常发人深思。


  更多精彩内容,敬请关注《杨澜访谈录》北京卫视8月10日晚22:40播出,陈建斌专访:我甘愿踏入“地狱之门”

  http://www.tiannv.com/a/Hervillage/YangLan_One_On_One/2014/18-18233-1.html

  评论这张
 
阅读(12411)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017