注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:我只是时代的沧海一粟 赵薇   

2014-09-05 17:01:00|  分类: 娱乐,赵薇,电影, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:我只是时代的沧海一粟 赵薇 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾赵薇

 

  时隔两年,赵薇重回大银幕 表演颠覆以往


  赵薇在成功执导电影《致我们终将逝去的青春》后,在陈可辛导演的力邀下主演了现实题材电影《亲爱的》。这部电影根据真实新闻事件改编,由赵薇、黄渤、郝蕾、佟大为等六位实力派演员出演。赵薇在片中扮演一位农村母亲李红琴,这是赵薇继《致青春》后以演员身份重回大银幕的首部作品。电影讲述了由黄渤饰演的田文军和郝蕾饰演的鲁晓娟这对父母寻找被拐孩子的故事。多年后,田文军和鲁晓娟终于找到爱子,然而孩子早已忘记亲生父母,他喊着“妈妈”的是农村妇女李红琴。这位丧夫的农妇一夜之间发现自己成为“人贩子之妻”,命运也进入了戏剧性的转折。赵薇在片中的形象与表演颠覆以往,而在接片之初,她还曾极为犹豫。赵薇坦言,这部电影每一场戏都很难演,但在片场第一天就神奇地找到了感觉。


  《致青春》是人生的一次转身


  从家喻户晓的《还珠格格》到《京华烟云》,从《绿茶》到《画皮》,赵薇的演艺生涯经历过一夜爆红,也经历过批评与非议,但她一直在踏实成长,从青春偶像明星成为实力派演员,期间获奖多次。2005年,赵薇演艺事业小有成绩时突然决定做回学生,次年,赵薇考取北京电影学院学习导演专业,她的毕业作品没有选择写论文或是拍一部短片,而是自出难题导演一部长片并将之公映。赵薇导演作品《致青春》虽然获得多项殊荣,并打破了国内女导演的处女作票房纪录,但是对于没有导演经验的赵薇来说,拍摄过程极为辛苦。采访中赵薇坦言:觉得自己从一部《致青春》的电影中收获了至少三部电影的经验,是人生宝贵的经历。谈及转型导演的原因,赵薇慨叹再红的演员也将只是时代的沧海一粟, 演艺圈中的繁华热闹并不能使一个演员的演艺青春长青,这是为什么她总是怀着危机感的原因。


  四部电影,一部电视剧,进入高产之年


  时隔两年,再回到镜头前,赵薇热血沸腾。今年,赵薇接拍了四部电影和一部电视剧,与生活本身相比,赵薇在镜头中更加自信。与佟大为主演的电视剧《虎妈猫爸》刚刚杀青,与关锦鹏、李樯合作的作品《放浪记》正在筹备之中,最令人关注的是即将出演的电影《致我们终将逝去的爱情》,该片导演是成功执导了美国大片《速度与激情》系列电影的华裔美籍导演林诣彬。赵薇将在这部影片中首次与黄晓明合作。


  更多精彩内容,敬请关注本期《杨澜访谈录》专访赵薇:我只是时代的沧海一粟,本周日晚22:45,北京卫视播出,敬请收看!

  

  评论这张
 
阅读(10588)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017