注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:慈祥老人吉米•卡特   

2014-10-23 16:41:00|  分类: 美国总统,卡特,35 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:慈祥老人吉米bull;卡特 - 杨澜 - 杨澜
本期嘉宾吉米•卡特

 

  本期编导:张沛瑾


  今年是中美建交35周年,当年促成中美建交的美国前总统吉米•卡特如今已经年届九十。今年九月,卡特总统再度访问中国,参与了一系列纪念中美建交35周年的活动。节目组在卡特总统下榻酒店对其进行了专访。尽管活动繁忙时间紧张,他仍然非常准时地出现在了我们的录制现场。满头银发的卡特总统笑容满面、精神矍铄,语速和思路都丝毫不输年轻人,娓娓道来中美建交的风云岁月。


  卡特总统在其任期内实现了中美邦交正常化,影响和改变了世界发展格局。他与中国有着不解之缘,是深受中国人民爱戴和尊敬的老朋友。上一次我见到卡特总统是在2012年海南三亚财经国际论坛上,这位耄耋老人卸任后几乎每年都会来中国访问,为不断加强中美之间在各个领域的合作关系添砖加瓦。


  除去中美关系的大道理,录制现场有几个充满人性光辉的细节让人尤为印象深刻。首先便是卡特总统对女性权益的捍卫,他对全球女性所遭受的歧视和不平等遭遇非常痛心,并疾呼希望得到重视和改善。其次是卡特总统在采访中多次提到夫人罗莎琳,并对她的付出表示感激。我记得曾在另外一篇文章中看到,卡特总统身边的同事总是会提醒希望和夫妇俩合影的人:“请不要站在俩人中间,因为他们喜欢手牵着手。”这样的感情着实让人感动。此外,卡特总统还在访谈中谈到了从事志愿工作的母亲和如今正在竞选州长的长孙,对家人的爱与自豪在他的神情中无疑展现得淋漓尽致。


  更多精彩内容,请关注本期《杨澜访谈录》专访吉米•卡特:和而不同的共存之道,10月26日22:45北京卫视播出,敬请收看!

  评论这张
 
阅读(2818)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017