注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:父与子   

2015-01-12 15:18:00|  分类: 娱乐,杨澜访谈录, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:父与子 - 杨澜 - 杨澜
青阳、朱时茂
 

  在电视上,星爸萌娃的真人秀还余热未消,在电影圈中,一批九零后的“星二代”,已经唱上了主角。在2015年的新年伊始,由朱时茂的儿子青阳担任导演,一批明星子女主演的电影《谍•莲花》将与观众见面。影片中的“星二代”们到底会有怎样的表现?对于媒体给他们贴上的标签,青阳又是如何看待的呢?敬请收看本期的《杨澜访谈录》专访朱时茂、青阳——父与子。


  我就是“星二代”


  由朱时茂的儿子青阳执导的电影《谍•莲花》即将投入2015年的贺岁片战局,而影片中,明星子女大集结的阵容也成了该片最大的噱头。对此,青阳坦言,自己刚刚回国,对于国内的环境还不熟悉,所以会想到邀请这些发小来一起支持这个作品。而儿时的玩伴因梦想再次聚到一起也是一个非常宝贵的经历。

 

  身为明星子女,自然会受到来自外界的更多关注甚至是挑剔,谈到来自父辈的压力,青阳表示,虽然片中的“星二代”演员们有很多对这个标签十分介意,但自己对“星二代”还是看的最淡的。他坦言,“虽然我们都沾了父辈的光,但是我们还是要自己努力。”对于影片上映后,即将面对的各种各样的声音,青阳表示并不会害怕或担心有人不喜欢这部电影,即使是负面的消息也会成为他更加努力的动力。


  比起失败更担心成功的副作用


  1982年,朱时茂便凭《牧马人》中许灵均一角,成为了一代人的梦中情人。朱时茂也坦言,当时确实也一度被欢呼和掌声冲昏了头脑。所以对于儿子青阳,父亲朱时茂最担心儿子的,不是影片失败所带来的打击,而是成名后,青阳能不能依然保持住那份谦虚和认真。尽管处在娱乐当道,唯票房论的小时代,朱时茂坦言虽然靠个人的力量无法去改变这种大的环境,但是作为演员,无论明星的光环多么耀眼,都要回归到角色本身,作品本身,守住本分,勿忘初心。这也是作为父亲,对青阳今后的电影之路上的最大期许。


  是制片人也是父亲


   在这部电影中,青阳担任导演,而父亲朱时茂则担任制片人一角。在开拍前,朱时茂看到青阳每晚都工作到半夜两三点钟,作为制片人的他非常高兴,但作为父亲又十分心疼。尽管很多人对九零后有一种娇生惯养的刻板印象,但朱时茂在片场看到了年轻一代 “很能吃苦,而且不叫苦”的工作状态,很是欣慰。他也直言不讳的表示,扶持下一代是老一辈责无旁贷的责任。如果儿子需要,他一定全力支持。


  更多精彩内容,敬请关注北京卫视1月13日23:45播出的《杨澜访谈录》。

  评论这张
 
阅读(3305)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017