注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

王皓 陈思诚做客《人生相对论》   

2015-11-23 15:30:00|  分类: 王皓,陈思诚,乒乓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王皓nbsp;陈思诚做客《人生相对论》 - 杨澜 - 杨澜
嘉宾王皓

  输了比赛,赢了世界

  18个世界冠军,3次打进奥运会单打决赛,团体世界大赛不败,这是乒乓国手王皓闪亮的成绩单;然而三次奥运会、四次世界杯、世锦赛的亚军头衔,也让他背负了“千年老二”的称号。对于这个颇具悲情色彩的标签,曾经无奈、如今已坦然面对的王皓,近日在《杨澜访谈录——人生相对论》的录制现场,在爱妻的助阵下详述乒乓生涯,大秀恩爱生活。

  曾经为了乒乓学业,王皓的家庭一度过的相当的窘迫,父亲离职专心陪伴、母亲一人肩扛家庭重担、外公倾囊相助,家人的支持和鼓励是王皓能一直安心走下去的坚强后盾。风雨过后是无尽的彩虹,04年雅典奥运会,在男单众多大咖失利的情况下,艰难的为中国乒乓取得一枚银牌,这也开始了他的辉煌之路。在录制现场,王皓破除了当时流传甚广说他几次大哭的流言,他笑言,其实只是哭了一次,而更多的是打电话给家人时的默默无语。

  事业,特别是运动员的事业永远只是生活中的一部分,2010年,状态陷入低谷的王皓在一聚会上认识了现在的妻子闫博雅,不知其名却懂他的闫博雅很快就俘获了王皓的心,爱情的滋润给了王皓极大的动力,让其一路过关斩将,收获人生中的最后一枚奥运银牌。王皓表示,12年已彻底释放的自己,更多是把参加比赛的经历当成自己最大的财富,当背着包走出赛场时,听到观众比给予冠军还多的掌声时,他知道,虽然输了比赛,但赢了世界。现在他考虑的更多的是技艺的传承,曾经是国乒直板横打代言人的他,对培养接班人又有怎样的期许?

  本期节目,神曲《小苹果》为谁响起?在和观众现场交流球技的过程中,他使用了哪种武器,让观众目瞪口呆?

  更多期待,敬请关注北京卫视,11月25日晚21:18,《杨澜访谈录-人生相对论》,聆听别人的故事,领悟自己的人生!
王皓nbsp;陈思诚做客《人生相对论》 - 杨澜 - 杨澜
嘉宾陈思诚

  生命中的“两道杠”

  一直以来喜欢纳兰容若的这一句:人生若只如初见,给人“初见”无限想象的美好。近日,在《杨澜访谈录———人生相对论》的舞台上,已升级为准爸爸的陈思诚在舞台上吐露心声,寄语未出生的宝宝,细诉与佟丽娅的初见。

  从签约华纳唱片,到出演《士兵突击》,到自编自导自演《北京爱情故事》,再到即将上映的自编自导电影《唐人街探案》,历经歌手、演员、编剧、导演身份的转变,70末的陈思诚带着他对世界的浓厚兴趣在艺术道路上已探索了太多。被杨澜笑称“明明有颜值,却要拼实力”的他在现场用一袭红纱巾表演了什么样的小品,让现场观众掌声雷动,见证这个获得上戏表演成绩分最高者的深厚功底。

  录制现场,陈思诚更是独家爆料获知爱妻怀孕时的秘闻:在泰国拍戏的间隙,去药店买了验孕棒,当看到那显示小生命的“两道杠”时,他说整个人都被幸福和兴奋击中,更是各种想法叠生,然而是什么样的想法让准妈妈佟丽娅都对他翻白眼、嫌弃不已呢?

  退学上戏,落考北影,以专业第一上榜中戏,求学的路对陈思诚来说充满了坎坷和波折,也正是对表演艺术的爱好和坚持让陈思诚在从艺的道路上获得了更多收获和自信,就像他在节目中说的,“用什么样的眼色看世界,世界就还以你什么样的颜色”。

  陈思诚为尚未出生的宝宝取了什么名字?对宝宝的寄语是什么?给陈思诚留下深刻印象的两次佟丽娅背影是发生在什么情况下?新电影《唐人街探案》片尾,可能成为2016公司年会标配舞蹈的《招财舞》,又具有怎样的魔性?

  更多期待,敬请关注北京卫视,11月25日晚21:18,《杨澜访谈录-人生相对论》,聆听别人的故事,领悟自己的人生!
  评论这张
 
阅读(9135)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017