注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

朱军 李亚鹏 陆川畅聊他们的十五年   

2015-12-22 14:53:00|  分类: 杨澜,陆川,朱军, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨澜访谈录十五周年

  作为国内最早推出和持续时间最长的高端访谈节目,《杨澜访谈录》开播至今已经走过了15年,采访的全球精英达到820人次,为拍摄的飞行距离超过200万公里,可绕地球50圈。拍摄素材超过10万分钟,要用200个工作日才能看完。观看节目超过15亿人次。

  《杨澜访谈录》15周年“TOUCH”艺术特展沙龙分享会现场,《杨澜访谈录》往期嘉宾荣膺归来,杨澜在业内的多位好友现场助阵,畅聊十五年岁月流变。朱军笑称,她和杨澜是“昏前好友”关系。李亚鹏说,自己十五年最大的变化是从小鲜肉变成小鲜肉她爸了。陈鲁豫、春妮、马东、陆川、马未都、孙冕、“跳水皇后”高敏、当当网董事长俞渝,他们十五年前都在做些什么?十五年最大的变化又是什么?本期《杨澜访谈录》将一一为你揭晓!

朱军

  朱军:我和杨澜是“昏前好友”关系

  杨澜和朱军相识的年头已经超过20年了,二十多年前,朱军从甘肃电视台来到中央电视台发展,也是因为受到杨澜的鼓励。现场朱军说“我到北京来,能够在中央电视台有这样一片天地,跟杨澜有直接的关系,说到这要谢谢了。杨澜在20多年前就是我心中的榜样了,过了20多年,尤其是陪伴《杨澜访谈录》这15年过来之后,她依然是我们的榜样。我和杨澜是’昏前好友’关系,就是发昏前的好友。”

  作为主持晚会次数最多的主持人,17年的春晚主持经历,既有成功与喜悦,也有挫败与悲伤。 2013年春节前夕,朱军接受了好友杨澜的独家电视专访,节目中,他敞开心扉,吐露了职业生涯中最低谷的一段难忘经历。朱军从低谷与挫败中,反省自己,找到了一份淡然和从容。

朱军nbsp;李亚鹏nbsp;陆川畅聊他们的十五年 - 杨澜 - 杨澜
李亚鹏

  李亚鹏:我从小鲜肉变成小鲜肉她爸了

  15年前,李亚鹏,还是一位红极一时的偶像男明星,如今他创办的公司,涉及文化,教育,房地产等多个领域。他的十五年,变化可谓惊人。现场李亚鹏说,自己这15年最大的变化是,从小鲜肉变成小鲜肉的爸爸了。

  《杨澜访谈录》沙龙分享会现场,李亚鹏说”15年前,也就是2000年,李亚鹏认识到,演员并不是自己毕生想从事的职业,他给自己定了一个规矩,以后每年只拍一部戏。剩下的时间,他要去寻找人生的方向。现场李亚鹏谈到,当年他跟经纪人说自己的这些想法,经纪人压根不相信,一直以为他在开玩笑。”

  从2000年到2010年,李亚鹏用了十年的时间,每年只拍一部戏,有钱也不去赚,剩下的时间,做着各种自己想去尝试的事情。2010年李亚鹏彻底不再拍戏,他找到了一生想去做的一件事情,就是书院中国。

朱军nbsp;李亚鹏nbsp;陆川畅聊他们的十五年 - 杨澜 - 杨澜
陆川、杨澜

  陆川:当下中国电影说情怀就是找死

  作为中国新生代电影导演中的佼佼者,电影导演陆川曾经三次做客《杨澜访谈录》。2002年,陆川执导了自己的首部电影《寻枪》,随着中国电影产业的逐步发展成熟,十多年里,陆川接连执导了《可可西里》《南京南京》《王的盛宴》等多部电影作品。

  现场陆川说,“《杨澜访谈录》坚持了15年,杨澜说她始终有一份情怀在心里。但是在我们这个行业,现在谁还敢聊情怀呢?都得偷偷地说,谁说情怀谁就是装,谁就是等着自己找死。我期待中国电影能回归到追求电影品质的一个状态。”

  沙龙分享会现场,北京电视台主持人春妮更是爆料,她和杨澜的第一次见面,居然是她给杨澜当字幕员。这让现场的杨澜惊讶不已。杨澜做了什么,让春妮至今印象深刻呢?15年前,陈鲁豫正在经历什么痛苦的人生历练?“跳水皇后”高敏经历了什么艰难心路?当当网总裁俞渝,对创业者会有什么建议和忠告?

  敬请关注,本周二晚23:45播出的《杨澜访谈录》!
  评论这张
 
阅读(9301)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017