注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:猎狐在行动   

2015-04-03 11:33:00|  分类: 军事,猎狐,嫌疑人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:猎狐在行动 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾刘冬

 

  编导手记

 

  随着中国国内反腐力度的增强,有一些经济犯罪的嫌疑人和职务犯罪的嫌疑人出逃国外的趋势也有所上升,为了不让国外成为这些经济犯罪嫌疑人和腐败分子的避罪天堂,公安部推出了“猎狐2014”专项行动,广受社会各界的关注。而“猎狐2015”专项行动也已于4月1日正式展开,在缉捕境外经济犯罪嫌疑人的同时,还将重点缉捕外逃职务犯罪嫌疑人和腐败案件重要涉案人。


  在此背景下,《杨澜访谈录》采访了公安部猎狐专项行动办公室负责人,刘冬。


  来到猎狐行动组位于金融街中心的办公室,几张对着的办公桌,两张行军床,角落里放着几个已经有些破旧的行李箱。


  对于“猎狐行动”小组的队员来说,出国已经像是加班一样再平常不过的事儿了,去年一年,很多队员就已经出国10余次。到了下班时间突然接到任务,凌晨已经到了国外和当地的警察缉拿逃犯这种看似只有电影才会经常出现的桥段,每个队员几乎都亲身经历过。


  去年8月,行动组接到了一个要去尼日利亚追捕逃犯的任务。那正是埃博拉疫情最严重的时期,而尼日利亚又正是正是埃博拉病毒肆虐的国家之一。


  参与尼日利亚行动的队员戴涛(化名):


  “我们商量好了都不要和家里说,那会儿正好是中秋节前,我还让我老婆请了年假,带孩子回去看了老人,在出国前我们还一定让大家都要买保险,每次都说,但这次是真的买了保险,如果自己真的出了什么事,也要为家人做好打算。”


  更多关于“猎狐2014”幕后的精彩故事,敬请关注北京卫视4月4日播出的《杨澜访谈录》!(《杨澜访谈录》播出时间:北京卫视每周六13:05首播,每周二23:45重播。) 

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017