注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:陈数和邬君梅的爱情故事   

2015-05-20 10:25:00|  分类: 情感,邬君梅,陈数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:陈数和邬君梅的爱情故事 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾陈数

 

  陈数是家喻户晓的知名演员,她在《倾城之恋》《新上海滩》中塑造的角色深入人心,被媒体称为“中国穿旗袍最美女演员”。而她在《铁梨花》等电视剧中的突破表演,也收获了无数掌声。她和著名钢琴家赵胤胤的爱情,也为人津津乐道。戏里风情万种的旗袍女王,戏外竟是思想传统的居家小女人。“操之在我”是她的座右铭,且听陈数讲述她的人生故事,分享幸福历程。


  一部《末代皇帝》让邬君梅少年成名,她是奥斯卡的终身评委,也是美国《人物》杂志评选的“世界最美50人之一”。远赴好莱坞,她在异国收获了事业上的成功,也收获了和老公奥斯卡的甜蜜婚姻。面对外界的非议和猜测,她大胆追求自己的爱情,不矫揉不造作。她说爱情就是不断的爱上同一个人,想听邬君梅的爱情观吗?
5月20日周三晚21:18,陈数和邬君梅两位嘉宾将在《杨澜访谈录——人生相对论》的舞台上,用演讲的方式,讲述她们不为人知的爱情故事。


  陈数被错认尴尬改名邬君梅:我不是“宋太太”


  陈数出道初期,用的还是自己的原名:陈澍。她非常珍惜外公外婆取的名字,也想人如其名,成为他人的“及时雨”。但是,媒体却经常把她的名字叫错,令她十分苦恼。多次乌龙事件过后,她终于痛下决心,将名字改为陈数。“数”这个字对她意味着什么?新的艺名对她的事业有帮助吗?听陈数讲述一个名字引发的故事,分享成名路上的温馨趣事。


  邬君梅19岁就出演了电影《末代皇帝》,这部在奥斯卡金像奖上揽获九项大奖的知名影片,也让邬君梅的人生发生了巨大的转变,她用Vivian这个名字闯荡好莱坞,并被人所熟知。而这个名字,却是她在拍摄《末代皇帝》期间想出来的。当时导演经常“Wu Wu”的叫她,邬君梅嫌这个称呼难听,就起了英文名Vivian。对她而言,这个名字有什么特殊含义吗?外国人称呼邬君梅为Vivian,而中国观众却习惯称她为“宋太太”。她是观众心中的“宋美龄专业户”,也是《蜗居》里温柔睿智的“宋太”,为了挽救婚姻软硬兼施。而在邬君梅心中,宋太太的性格竟和她完全相反!她是怎样诠释这个角色的?真实的性格又是怎样的?


  敬请关注本期《人生相对论》,听陈数、邬君梅讲述成名背后的故事。


  爱情从不晚:陈数和丈夫一见钟情邬君梅大胆追老公


  陈数和钢琴家赵胤胤的婚姻,为人津津乐道。在节目中,陈数回忆起两人的恋爱往事,爆料相亲的细节。她说自己是因为一双手而爱上了赵胤胤,她眼中的赵胤胤不仅气质儒雅,且待人接物极有分寸。而在相识后的第十五天,赵胤胤竟然就向陈数郑重求婚!面对心仪的对象,陈数为何拒绝了求婚?他们最终是怎样在一起的?陈数将在节目里讲述自己的爱情观,分享爱情保鲜的秘诀。

  在好莱坞发展的邬君梅,和丈夫奥斯卡是因戏结缘。而当年风华正茂的邬君梅,竟然大胆追求二婚的奥斯卡?相识初期,邬君梅对奥斯卡的“地中海“造型十分失望。但奥斯卡无微不至的照料,又让她重燃信心。面对爱情,她奋起直追,大胆吐露爱意。而屡屡躲避的奥斯卡,也逐渐爱上了这个率真可爱的亚洲女人。他们的婚姻更被《人物》杂志广为报道,羡煞旁人。邬君梅因何爱上了奥斯卡?他们又是怎样克服婚姻的种种波折?


  本期节目,陈数和邬君梅将分享各自的爱情观,讲述迥异的恋爱经历。


  人生转角处:陈数为理想从零开始邬君梅不后悔去国外


  陈数曾在著名的东方歌舞团工作了七年,舞蹈曾是她的事业重心和人生追求。但一部《音乐之声》让她爱上了表演,毅然的放弃了在歌舞团的工作。而当时她只要再坚持一年,就能得到歌舞团的分房福利。许多人对她的选择十分不解,但她却鼓起勇气,为理想考入中戏。对她而言,学表演是从零开始,困难重重。在校期间,她对自己十分苛刻,学习刻苦。而较大的年龄和几乎为零的表演经验,也曾让她十分担忧。为了打拼出星途,她不断努力争取各种机会。从舞者到知名演员,她是怎样一步步走来?又有着什么不为人知的艰辛故事?


  邬君梅年少成名,却放弃了在国内发展的大好前景,毅然进军好莱坞。直到近几年,《蜗居》、《辣妈正传》等热播电视剧,才让她逐渐被国内的观众熟知。有人为她感到不值,认为她早年在国内发展的话,肯定能获得更大的名气。对此,邬君梅在节目里坦然回应,认为自己没有遗憾,不曾后悔。父亲重病让她将事业重心转回国内,但她也同样牵挂着在外的家人。未来,邬君梅是否继续在国内发展?她还会带来怎样精彩的作品?


  同为养母:陈数做“继母”很尴尬邬君梅想要亲生孩子


  陈数和邬君梅都拥有幸福美满的婚姻,但她们也有另一个共通点——都是孩子的继母。陈数结婚的时候,丈夫赵胤胤已有一子。外界对此纷纷揣测,甚至为陈数感到惋惜。但陈数却在节目中大方回应这个问题,说对这种状况“不得不接受”。爱情给了她包容的勇气和力量,也让她在处理家庭关系时诸多忍让。在丈夫和孩子产生矛盾的时候,她更用巧妙的方式化解纠纷。但在开家长会的时候,其他家长的询问却让她觉得无所适从,“继母”这个称谓让她尴尬无比。陈数是怎样破解心结,和孩子融洽相处的?她又为何不让孩子叫妈妈呢?


  邬君梅和丈夫奥斯卡结婚后,也承担了养育两位孩子的重任,开朗大方的邬君梅,在节目中大胆爆料,坦诚自己照顾孩子的秘诀是“用爱笼络”。而她的两名继女,和邬君梅的关系也非常融洽,还为她特意注册了微信,大方表达爱意。小女儿更对邬君梅说:“你虽然是我的中国妈妈我更把你当做是我的朋友”。但邬君梅也大方承认,她很遗憾自己没有亲生孩子。她会弥补这个遗憾吗?本期节目,邬君梅将为爱发声,坦言心路历程。


  5月20日晚,敬请关注《杨澜访谈录——人生相对论》,用演讲启迪人生。

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(13269)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017