注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

人生相对论:腾格尔、田连元叙说充满戏剧性的人生   

2015-06-24 15:13:00|  分类: 娱乐,腾格尔,田连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生相对论:腾格尔、田连元叙说充满戏剧性的人生 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾腾格尔

 

  多才多艺多变的腾格尔


  年轻时候的腾格尔学过舞蹈,学过三弦,当过指挥,当过作曲,从一个专业领域跨入另一个专业领域,如喝水般简单、自由,但神奇的是,在每个专业他都能做到不俗,每次专业的转变根源于腾格尔觉得先前的专业没有诱惑力了。就这么一个“善变”的人对音乐却二十多年来一如既往的执着和喜爱。近日,内蒙歌手腾格尔在《杨澜访谈录——人生相对论》现场的舞台上讲诉了他的求学经历和多次投资餐饮失败的教训。


  腾格尔曾多次涉足餐饮,但因为其豪爽的草原性格,遇到聊得来的顾客往往就是免单,以至后来,有的食客在他店里吃饭就没结账的习惯,最终使得店面不堪重负而倒闭。从北京到西安再到天津等地,在做“食神”的道路上,腾格尔一直“初心未改、素履以往”,但结果却令人哭笑不得,唏嘘不已。腾格尔笑言,他剪过彩的餐厅结局往往也不太好,使得他成为餐厅新开业不受欢迎的“名人”。

 

  在此次《人生相对论》的舞台上,腾格尔的儿子在VCR中对父亲有怎样的期许?曾经的苍狼乐队主力成员再次聚首,他们之间又有怎样的兄弟之情?尽请关注北京卫视周三,21:18,《人生相对论》。让我们一起聆听别人的故事,领悟自己的人生。

人生相对论:腾格尔、田连元叙说充满戏剧性的人生 - 杨澜 - 杨澜

本期嘉宾田连元


  田连元:生命不息挑战不止


  人们谈到田连元,第一印象就是评书表演艺术家,第二印象可能就是对田连元的同情。“老年丧子”对中国传统来说无论如何都是一件令人悲恸的事。在《杨澜访谈录——人生相对论》的现场,这位刚刚从悲痛中走出的老人,用他特有的田氏风格,娓娓向观众叙说了他曲折、充满戏剧性的人生。


  从上小学时因父亲生病而五年级辍学,到工作时因文革生活窘迫而在文革委门口准备绝食,再到晚年遭遇车祸,似乎田连元的生活中总是充斥着坎坷和不幸,“天将降大任于斯人也”的描述总是给人予以在逆境以奋发的力量。早年辍学让他早早接触到评书领域,文革时的窘境让他艺术才能大爆发,晚年车祸让他重新认识了人生。田连元说,“天地不仁以万物为刍狗”,命运总是想要让你成为命运的奴隶,你必须得抗争、挑战,你才能改变固有的发展道路,在成长中走出自己的一条道路。


  人在挫折、无助、困苦,甚至巨大的打击面前顽强的生活下去,离不开周围的亲人们深厚的情感支撑,想了解田连元一生中他的父母、妻女用怎样的方式帮助他走过那一段段让人揪心、困难的岁月,敬请关注北京卫视,每周三晚,21:18《杨澜访谈录——人生相对论》,让我们一起聆听别人的故事,领悟自己的人生。

  评论这张
 
阅读(8541)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017