注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:佟大为的有所不为   

2015-06-26 14:19:00|  分类: 娱乐,佟大为,大有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:佟大为的有所不为 - 杨澜 - 杨澜

杨澜、佟大为

 

  编导手记


  佟大为讲话很慢,仿佛无论有多急的事儿,他都有自己的节奏,这在浮躁、庸碌的小时代里似乎有点不寻常。


  在我们的采访之后,佟大为紧接着还要参加新电影的发布会,就在他的团队都紧张的掐着表的时候,他又是慢慢的说一句:“来的路上不堵车,没事,来得及。”


  三十多岁的他,注意养生,喜欢散散步,打打太极,而他的人生哲学似乎也就如同太极一样,平和、缓慢,不想、也不屑于捷径,面对欲望的风浪,宠辱不惊。


  佟“大为”,他的做事风格似乎和他的名字不太相符,在很多“大有可为”的机会面前,他却频频选择“不为”,而这种种“不为”,也让我对他产生更多兴趣。


  采访中,从事业谈到家庭,“为”与“不为”,他的底线都非常明确。


  作为演员的有所为,是指要做一个好的演员,被观众认可的演员,哪怕是配角甚至客串,不为,是不做一个明星,所以不炒作、不轧戏、不带孩子上真人秀。


  而在工作上有所不为的背后,是对家庭有所为的梦想,或许是因为童年时爸爸受工伤变成植物人的特殊经历,让他在事业上可以大有可为的黄金期,却对家庭格外看重。无论多忙每年都要固定空出一部分时间陪家人,相比较聚光灯下的光鲜,他却更珍惜“老婆孩子热炕头”的幸福。


  在佟大为看来,成功和幸福的关系,或许比成功本身更值得玩味。


  更多内容,敬请关注北京卫视6月27日13:05播出的《杨澜访谈录》。

  评论这张
 
阅读(5171)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017