注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

林诣彬、赵薇、黄晓明留印好莱坞中国大戏院   

2015-06-04 13:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国洛杉矶当地时间63日早上9点,华裔导演林诣彬、中国内地演员赵薇、黄晓明在洛杉矶TCL中国大剧院举行了庄重“手印礼”,适逢TCL中国大戏院88年华诞之际,尽管仪式当天的天气细雨濛濛,院前广场上仍然星光熠熠,包括国际著名影星Vin DieselMC HammerJordana BrewsterSung Kan等等在内的二百余名世界电影娱乐界知名人士到场观礼祝贺,作为三位留印者的推荐人,阳光七星娱乐媒体集团共同创始人、七星影业主席吴征先生出席典礼并发表了致辞。光线影业CEO王长田先生,总裁李晓萍女士出席观礼。

林诣彬、赵薇、黄晓明留印好莱坞中国大戏院 - 杨澜 - 杨澜  中国大剧院院前广场留下手印为好莱坞珍稀荣誉三位华裔电影人创造历史赵薇成亚洲女演员在好莱坞TCL中国大剧院前方广场留下手印第一人,黄晓明则是第一个在此留下印迹的中国内地男演员

        众所周知,好莱坞最耀眼的地标位于TCL中国大剧院前方的广场。这方水泥地上集中了全球最优秀的电影和娱乐明星的手印、脚印、签字,这些“印迹”代表着对世界电影和娱乐产业有杰出成就的人的最高荣誉和永恒纪念。典礼之前,在好莱坞88年的历史上,能够在这里拥有自己的一席之地的明星全球仅有175位,而一共87届的奥斯卡获奖电影人总和则至少在2600人以上。因此,能够在此圣殿留下印记被誉为“好莱坞最金贵的荣誉”。目前全球仅有的175位得以留印的明星之中,以美国籍好莱坞电影人为最多,共有116人,其他英语国家(英国、澳大利亚等)的明星有38位,非英语系国家国籍的明星仅有21位,华人少之有少,更鲜见中国内地明星,之前得以在此留下印记的华人只有三位——吴宇森、冯小刚、成龙,来自中国内地的只占一席。而当天的手印典礼过后,全球华裔影人在这个荣誉殿堂留下的印记一次性增加一倍,来自中国内地的影人席位也由之前的1位增加到3位,创造历史。当天的手印典礼过后,全球华裔影人在这个荣誉殿堂留下的印记一次性增加一倍,来自中国内地的影人席位也由之前的1位增加到3位,创造历史。赵薇成为第一个在好莱坞TCL中国大剧院前方广场留下手印的亚洲女演员,黄晓明则是第一个在此留下印迹的中国内地男演员。

    TCL中国大剧院的总裁 Alwyn Hight Kushner先生在典礼上致辞时表示:“我们用给三位华裔电影人的留印仪式来庆祝中国大戏院88年庆典,因为中国大戏院88年来一直在为电影界贡献着传奇,三位电影人得到这一珍贵荣耀,实至名归,他们专业成就打动了所有评审,我们为他们在此留印而感到荣幸。”

林诣彬、赵薇、黄晓明留印好莱坞中国大戏院 - 杨澜 - 杨澜      作为三位“星手印”的推荐人,七星影业的创始人、主席吴征先生则很有感触地说:“今天是剧院88周年,到今天之前,只有三位华裔在此留下手印,而今天过后这个数字要翻一倍。此前的任何一次仪式都没有遇到过雨天,今天我们遇到了,这是一种幸运的预示!去年11月,由于亲自担任影片的制片人,我有机会和这三位优秀的电影人朝夕相处了20多天,深深感佩于他们的职业精神和专业能力,正如我们合作的电影名字一样,这一次他们是真正的《横冲直撞好莱坞》,相信他们能在这个世界电影的荣誉殿堂留下手印是实至名归。我为有推荐他们的机会而深感荣幸。”

 三位新晋 “星手印”电影人的很多至亲好友到场祝贺。其中,参演《速度与激情》系列电影的Vin Diesel林诣彬多年来的合作伙伴,美国经典音乐人MC Hammer在仪式上分别发表了对林诣彬获得这一殊荣的祝贺感言,

Vin Diesel表示:“林诣彬不仅是我工作的伙伴还是我的家人。我从李安的剧组赶来参加他的手印礼,很荣幸。《速度与激情》系列电影获得非常骄傲的成绩,这电影的国际化、全球化是因为林诣彬导演的成就,今天有这样的机会庆祝非常替他高兴。”

MC Hammer则说道:“今天站在这里很荣幸却也在意料之中,早在JustinUCLA读书的时候我就看好他,为他的电影投资。他站在这里实至名归。

目前正在拍摄《星际迷航3》的七星影业签约导演林诣彬在现场的感言中说到:谢谢这一路所有影迷的支持,也谢谢我的推荐人和合作伙伴吴征先生。我们今天在这里也因为电影《横冲直撞好莱坞》。很开心与吴征先生合作,还有中国影星赵薇、黄晓明、佟大为,很开心跟你们大家一起工作、一起成长,未来想和你们及更多的项目合作,共同成长。谢谢在场的家人,亲戚朋友,以往合作过的工作伙伴,谢谢《横冲直撞好莱坞》,我已经等不及去看月底上映的这部电影。”                  

林诣彬、赵薇、黄晓明留印好莱坞中国大戏院 - 杨澜 - 杨澜        赵薇表示:“去年11月份有机会和林诣彬导演合作,他是我即将上映电影的监制和编剧。跟林诣彬导演以及所有美国的工作人员工作,我学到了很多电影方面的知识和经验,不管是演员还是导演的工作,都是一次非常宝贵的经验,洛杉矶、美国、中国大剧院是我非常lucky的地方。我很开心成为亚洲第一个留下手印的女演员,未来的日子我希望以后每年都过来看看我的手印,拍照。感谢七星影业的吴征先生热力推荐,感谢光线王长田先生李小萍女士,感谢林诣彬及蒂姆导演,最后感谢我的家人我的先生有龙,谢谢他们给我很大力量工作并进步,爱他们。”

黄晓明则表示说:“15年前我和赵薇在北电学习,那时我是一个傻小子,经过15年的横冲直撞,就像我们的电影《横冲直撞好莱坞》一样,我一不小心撞到了好莱坞。很开心也非常幸运成为在此留下手印的中国男演员第一人。感谢祖国、父母给了我生命,谢谢粉丝的支持,谢谢我新婚的太太,最重要的还是感谢吴征先生给我这个机会,还有林诣彬导演给我们的照顾,感谢光线。感谢电影给我梦想! 

林诣彬、赵薇、黄晓明留印好莱坞中国大戏院 - 杨澜 - 杨澜  

3位星手印将放置在广场黄金位置《横冲直撞好莱坞》主创留纪念手印带回中国

据了解,三位电影人的手印未来将分布于TCL中国大剧院门前广场的黄金位置,这既代表着对他们的专业成就的充分认可,也在某种程度上映射出主办方对正在崛起的中国电影市场的关注和重视。

在简短庄重的正式“取印仪式”之后,林诣彬、赵薇、黄晓明与其共同主创的最新电影《横冲直撞好莱坞》的两位出品人:七星影业主席吴征先生和光线影业CEO王长田先生一起留下了电影《横冲直撞好莱坞》的纪念手印,当然,与三位主演的手印将永久留在好莱坞不同,这一块水泥地砖将作为纪念品带回中国。

背景

七星影业集团目前旗下签约全球顶级制作人及导演十多个,2015年至2016年将投资生产包括由目前全美销售达到4000万册的最畅销小说《疾速天使》改编的同名电影、《巅峰时刻》、《金刚猿王》在内的含数部世界A级大片在内的20多部电影。公司每年还制作约400小时美剧,其中《蝎子行动》201411月至2015年4月连续23周获全美收视冠军,《真探第2季》已经在后期制作中。集团另制作150个综艺电视栏目,在63个国家播出,作为全球娱乐内容生产商,“七星影业”的规模亚洲领先。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(5185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017