注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:冰雪女皇的后奥运生活   

2015-08-28 10:28:00|  分类: 情感,杨扬,中国运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨澜访谈录:冰雪女皇的后奥运生活 - 杨澜 - 杨澜
杨澜、杨扬

  2002年,杨扬夺得冬奥会女子短道速滑500米比赛的金牌,成为中国第一位冬奥会冠军,实现了零的突破。整个运动生涯里,杨扬一共获得过59个世界冠军,是获世界冠军最多的中国运动员。曾经驰骋冰场她,现在的她生活是什么样的呢?退役之后的她,身兼数职,能否真正投入到自己的事业中?

  从2002年到2015年,从赛场到生活场,从节目主持人到奥委会委员,杨扬经历着怎样的变化?本期杨澜访谈录带领大家走进冰雪女王-杨扬退役后的生活。更多精彩内容,敬请关注北京卫视8月29日13:05播出的《杨澜访谈录》

  最大的改变是回归生活

  杨扬曾说,冰上运动时期的她是一直在打破平衡中寻求最快的速度,而退役后的她回归到生活中,则是在其中寻找一种平衡。很少在公众面前提及家庭的杨扬表示:申冬奥期间丈夫为了支持自己工作,把大部分精力放在陪孩子身上。而以工作为重心的杨扬并不担心丈夫会“惧怕”自己,“爱人之间需要更多的是相互欣赏,相互互补,真正成为能使双方变得更好的人。”

  生活的琐碎让人抓狂

  2006年正式退役的杨扬在生活上都度过了一段漫长的迷茫期,现实中的小事竟让杨扬几乎疯掉。最让她抓狂的竟是交水电费,“我根本不知道去哪交,我的密码是什么?”而对于曾经无数次出过参加比赛的她,第一次自己出国竟然不会办理登机牌。这些生活的琐事对于刚退役的杨扬来说却极其陌生。杨扬直言“尽管这些琐事可以交给自己的母亲或者其他人,但是我坚持把这些小事做下来的时候还是很有成就感。”

  难舍冰上情缘

  退役之后,杨扬尝试过做央视的节目主持人,参与过比赛现场的解说,直到最后,让她感觉“脚踩在地上”的工作终究还是冰雪运动--她创办了飞扬冰上运动中心,是上海第一家专业冰上运动场馆。第一次做管理人的杨扬面临了很多巨大的挑战。从冰场的开销到管理的混乱,杨扬抱着学习的态度,解决掉了所有问题。

  不断的尝试 是我认为最正确的选择

  身为国际奥委会委员的杨扬,今年8月,又当选为国际奥委会道德委员。从退役之后,不断尝试新的行业到现在,杨扬说是自己为自己打开了一扇窗,“我认为我最正确的选择就是不断的尝试”。

  “一旦成为运动员,就永远是运动员”从创办滑冰学校到国际奥委会委员,杨扬为中国运动员的发展做出了巨大的努力,坚持着自己的运动精神,为中国运动员树立了优秀的榜样。

  更多精彩内容,敬请关注北京卫视 8月29日13:05由一汽-大众奥迪首席赞助、联想Lenovo大力支持的《杨澜访谈录》申冬奥特别节目。
  评论这张
 
阅读(3486)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017