注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:呵护生命中的那份真   

2015-09-25 10:45:00|  分类: 情感,周迅,刘畅, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨澜访谈录:呵护生命中的那份真 - 杨澜 - 杨澜
本期嘉宾周迅、刘畅

  2015年见证了周迅从演员到监制的一次华丽转身。由她监制的电影《陪安东尼度过漫长岁月》将在11月份上映。本栏目上一次采访她是在2006年,采访的标题叫做《一边演戏 一边长大》。近十年的时间过去了,今天的周迅早已超越了“长大”的境界。而进入不惑之年,当她对于生活,对于事业更加从容淡定的时候,她是否还保存着那份邻家女孩的纯真呢? 

  真性情的“周公子”

  第一次做监制的周迅,觉得最难的一件事就是选男主角。她说几乎把目前所有的男演员,认识,不认识的都看过一遍,但觉得总是差点“真性情”的东西。急得周迅一度都想自己演了,直到遇到了刘畅。周迅说刘畅一开始先不说话,自己在那儿傻乐。说台词,完全就不像说台词,还挺害羞,眼睛也挺真诚。但恰恰是这种不做作的真诚打动了周迅。她坦言,特别希望能够保护演员的这份“真”。实际上,不少和周迅合作过的人,也觉得周迅本身就是个挺“真”的人,多年来,无论是对于角色的投入还是情感的直言,都很有“周公子”行走江湖,爱我所爱的豪爽范儿。

  享受婚姻,探索真爱

  李少红导演曾形容曾经的周迅——“她是靠演戏和恋爱去认识世界的”。爱情戏里的周迅,也总是将角色演绎得楚楚动人。而现实中她的数段情感往事,似乎也如一个个跌宕曲折的剧情,在纯真的欢笑背后,有着些许辛酸。2014年7月,周迅与美籍华裔演员高圣远结婚,并高调亮出“探索爱,不等待”的爱情宣言。在本次周迅监制的新片中,高圣远也来帮妻子客串了一个角色。节目中,周迅诉说了自己当下对于爱情和婚姻的态度,并充满甜蜜地说自己发现了会做饭这一新潜能,还分享了属于周妈妈的私家红烧秘方。 

  期待下一个“真我”角色

  出道20多年,参演过近60部影视剧的周迅,还会有什么样的角色会令她心动呢?节目中,周迅谈到了对于未来的希望,特别想要成为一个纪录片式的演员。从一些熟悉的地方跳出来,回到人性最本真的地方。在那种境界里,荧幕前的人没有太多刻意的东西,笑就是笑,抬手就是抬手,尽可能把表演的痕迹消掉,更趋向于自然的演绎和真实情感的流露。

  更多精彩内容敬请关注北京卫视 9月26日13:05由一汽-大众奥迪首席赞助、联想Lenovo大力支持的《杨澜访谈录》。
  评论这张
 
阅读(2022)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017